Президент США Дональд Трамп заявил о переносе минимум на сентябрь саммит Большой семерки, который должен был пройти в конце июня.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на CNN.

Также президент США отметил, что на саммит хотел бы пригласить Россию, Австралию, Индию и Южную Корею.

Также читайте статью "Кризис Европейского союза: причины и последствия"

«Я откладываю саммит, потому что я не чувствую что Большая семерка представляет то, что происходит в мире. Это очень несоответствующая времени группа стран», — заявил Трамп.

Как ранее писала "Хвиля", США охватило безумие: по всей стране проходят массовые протесты и столкновения с полицией из-за убийства афроамериканца Джорджа Флойда американский полицейским.

Более того, в ходе противостояний между демонстрантами и правоохранителями есть жертвы и пострадавшие. В том числе убит сотрудник Федеральной службы охраны Secret Service. во время штурма Белого дома протестующими с пятницы на субботу.

Дональд Трамп жестко обратился к митингующим из-за MAGA Night. В серии публикаций в Twitter американский президент также указал, что протестующие, по его мнению, являются "управляемыми группировками", которые якобы ничего общего не имеют с памятью погибшего Джорджа Флойда.

Напоминаем, что президент США Дональд Трамп осадил CNN из-за поиска «русского следа»

«Ну, вот опять. Фейковые новости. CNN обвиняют Россию, Россию, Россию. Они (телеканал - Ред.) больные неудачники с очень плохими рейтингами! P.S. Не могут обвинить Китай, потому что им нужны деньги?», - написал Трамп.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Максимом Яли. Эксперты обсудили ключевые последствия коронакризиса для мировой системы и Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Жара и ливни: синоптики рассказали украинцам о погоде на выходных

Украинцам снова повысили пенсии: кого коснется

Полуголый депутат набросился с кулаками на украинку: видео

Саудовская Аравия разрывает «нефтяное перемирие» с Россией

Показать еще