Председатель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров рассказал, почему Сергей Аксенов уже 6 лет «руководит» Крымом.

В интервью изданию «Главком» Чубаров подчеркнул, что Аксенову позволяют руководить Крымом потому, что «он готов делать все, что скажет патрон».

«Поскольку Крымом управляет не он, а другие структуры, другие люди, такой «попка» им нужен. Сейчас Крыму не нужен человек, который в условиях оккупации будет локомотивом. Там сейчас не лошадь нужна, а человек, который имитирует должность. Там правят ФСБ и московские ведомства, если мы берем финансовый и экономический аспекты», — сказал глава Меджлиса.

Таким человеком, по словам Чубарова, является замглавы правительства России Марат Хуснуллин, который также является и правительственным куратором Крыма.

Как отметил Рефат Чубаров, Хуснуллин всегда находится там, где присутствуют крупные финансовые потоки.

«Они поставили «на Крым» человека, который продемонстрировал свою лояльность в пределах московского правительства », — утверждает председатель Меджлиса и добавляет, что теперь оккупанты еще большими масштабами будут уничтожать Крым и особенно его побережья.

Чубаров говорит, что, судя по сообщениям крымских коллаборационистов в соцсетях, «с назначением Хуснуллина там просто паника началась, в том числе среди тех, кто поддерживает российскую оккупацию».

«Все это ради того, чтобы отмывать большие средства. Сносят целые склоны. В это мало кто верит, но ландшафт Крыма уничтожают », — заверил председатель Меджлиса.

Напомним, крымские татары на 3 мая организуют ненасильственную международную акцию «Мир против насилия и оккупации. Марш достоинства».

Заявление такого содержания на прошлой неделе обнародовал председатель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров. Цель марша — пересечь административную границу между Херсонской областью и оккупированным полуостровом, чтобы помочь международным организациям на практике реализовать резолюции по Крыму, принятые ими за последние шесть лет.

Напомним, ранее сообщалось, что глава Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров вместе с депутатами и зарубежными партнерами собрался штурмовать Крым.

Также сообщалось, что Рефат Чубаров выдвинул президенту Украины Владимиру Зеленскому требования по Крыму.

«Хвиля» также писала, что Джемилев рассказал, во что Путин превратил аннексированный Крым

Популярные статьи сейчас

В Новосибирске взорвалась АЗС: видео

Тариф на электроэнергию резко повысили в июне

Синоптик перечислила области, где пройдут грозовые дожди

Нафтогаз объяснил, как получить скидку при оплате газа

Показать еще

Смотрите беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко и эксперта по децентрализации, руководителя Школы мэров Руслана Рохова обсудили, почему децентрализация в исполнении «Слуг народа» вызвала такое возмущение в регионах:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram