Аннексированный Крым Россия превратила на огромное молчаливое кладбище. Там могут вызвать «на разговор» в ФСБ даже за лайк или комментарий к публикации в интернете, который не понравился спецслужбам.

Об этом сказал нардеп, лидер крымско-татарского национального движения народный депутат Украины Мустафа Джемилев, — передает Хвиля со ссылкой на Апостроф.

«Сейчас моя супруга там, в Крыму. Тишина, как на кладбище. Те, кто мог говорить и высказывать свою точку зрения, или были похищены и убиты, или сидят в тюрьмах. Тех, кто молчит – не трогают. Коллаборанты по домам попрятались, на людях не показываются. Люди боятся друг с другом говорить на темы кроме бытовых – молчат про Украину, оккупацию. Да что говорить, если российские спецслужбы следят за интернетом. Если кто-то лайк поставил под статью, которая не нравится русским, уже вызывают на разговоры с ФСБ», — рассказал Джемилев.

Нардеп также добавил, что президент России Владимир Путин специально игнорирует тему Крыма.

Он не упомянул о полуострове в послании к Федеральному собранию, промолчал и на итоговой пресс-конференции.

А во время встречи Нормандской четверки, когда президент Украины Владимир Зеленский заговорил о Крыме, Путин показательно начал копаться в бумагах и делал вид, что не расслышал.

Ранее сообщалось о том, как помощник президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак пообещал вернуть аннексированный Россией Крым с помощью всех возможных инструментов.

Помощник Владимира Зеленского также подчеркнул, что украинская власть не прекратят заниматься вопросом полуострова, пока он не будет возвращен в состав Украины.

В свою очередь, в России оценили идею «Слуги народа» о покупке воды для Крыма.

Так, член комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал  идею народного избранника от «Слуги народа», члена комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Юрия Аристова, который предложил продавать воду в Крым.

«Заявление здравое. Мы с самого начала говорили, когда они перекрыли большой крымский канал, что мы готовы платить за эту воду. Но никакие доводы не принимались. …Они могли бы зарабатывать деньги. Это бы пошло на пользу обеим странам, потому что установились бы контакты более-менее на региональном уровне», – сказал Джабаров.

При этом, по словам председателя Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова, крымские татары запланировали массовое пересечение админграницы с оккупированным Крымом 2 мая 2020 года.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ольги Сумской Антонина Паперная показала горячее фото в купальнике

Путин прокомментировал стягивание войск РФ к границам Украины

Автобус с украинцами разбился в Румынии: есть погибшие и пострадавшие

Где Мишина: Эллерт пришел в кино с "любимой"

Показать еще

Он отметил, что в первых рядах будут идти члены Меджлиса, народные депутаты и западные партнеры.

Также Чубаров не исключил силовой вариант прорыва на полуостров.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram