Мэр города Миннеаполис в США Джейкоб Фрей объявил о введении в городе режима чрезвычайной ситуации на 72 часа из-за беспорядков и протестов после гибели задержанного полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда.

Об этом информирует CNN.

Городские власти также обратились к руководству штату Миннесота с просьбой помочь в "обеспечении порядка и безопасности населения".

Ранее губернатор штата Миннесота Тим Уолз для сдерживания беспорядков привлек бойцов Нацгвардии США.

Причиной протестов в городе Миннеаполис стала смерть афроамериканца, которого задержали полицейские. Один из правоохранителей положил его на асфальт и надавил коленом на шею, из-за чего тот начал задыхаться и потерял сознание. В больнице мужчина умер.

Организаторы протестов призывали участников не делать его беспорядочным, однако некоторые митингующие обрисовали полицейский участок и разбили в нем окна. Также протестующие повредили не одно авто полицейского патруля.

Мэр Миннеаполиса заверил, что четверо причастных к смерти мужчины правоохранителей отправлены в отставку.

Напомним, ранее мы писали о причине задержания афроамериканца американскими копами, вследствие которого он умер.

Как сообщал портал "Хвиля", в американском штате Мичиган произошли протесты из-за решения властей продлить режим самоизоляции, который был введен для предотвращения распространения коронавируса COVID-19.

Рекомендуем вам также просмотреть видеоролик руководителя политических программ Украинского института будущего и шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко, в котором он прокомментировал штурм спецназом ГБР музея Гончара, в котором была сделана выставка картин бывшего президента страны Петра Порошенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Синоптик рассказала, когда спадет жара

Украинские пенсионеры получат повышенные выплаты: кто и на сколько

Зеленский ответил на ультиматум Путина по Донбассу

Саакашвили дерзко ответил возмущенным украинским судьям

Показать еще