Уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба назвал суррогатное материнство "торговлей детьми" и раскритиковал его из-за того, что "заказчиками" могут быть гей-пары и насильники.  

Об этом он написал на своей Facebook-странице.

UPD Для тих, хто сприйняв текст як дискримінацію, хочу роз’яснити, що саме я мав на увазі. Відповідно до законодавства...

Posted by Микола Кулеба on Thursday, 28 May 2020

По его мнению, женщины соглашаются быть суррогатными матерями из-за плохого материального положения и подписав контракт с будущим воспитателем ребенка попадают в "рабство".

Он написал, что были случаи, когда пара отказывалась от новорожденных по причине выявленных у них болезней.

Кулеба заявил, что после его предложения запретить в стране суррогатное материнство ему приходили сообщения от людей, которые утверждали, что такое решение лишит людей шанса иметь детей. Он объяснил, что часто ребенка хотят получить незаконным способом путем подделки документов, в том числе люди нетрадиционной ориентации и педофилы.  

"Есть случаи, когда семьи — фиктивные, когда "супругами" могут оказаться и гомосексуальные пары, и насильники", — отметил Николай Кулеба.

Критика суррогатного материнства и приравнивание представителей ЛГБТ-сообщества к насильникам привели к появлению множества гневных комментариев от интернет-пользователей.

"Сначала омбудсмен по вопросам детей Николай Кулеба лез в детородные органы женщины. Теперь Остапа понесло и он уже определяет, кто такие насильники, а кто такие геи. И что Украина, мол, оазис, где геи-насильники могут купить ребенка у суррогатной матери", — написала журналистка Марина Данилюк-Ярмолаева.

В комментариях под постом Кулебы люди писали: "Что за бред Вы несёте ? Разберитесь для начала с детьми которые находятся в детских домах, и нуждаются в благополучных семьях", "Вы ставите в один ряд сексуальную ориентацию и уголовное преступление? Лучше удалите пост и извинитесь".

Напомним, ранее мы писали, что Николай Кулеба выступил против того, чтобы детям давали необычные имена.

Как сообщал портал "Хвиля", в Украине планируют закрыть детские дома.

Популярные статьи сейчас

В Украине повысят минимальную зарплату до 6500

Зеленский анонсировал назначение нового вице-премьера в Кабмин

Зеленский ответил на ультиматум Путина по Донбассу

Украинцам подсказали, как экономить на отправке посылок "Новой почтой"

Показать еще

Рекомендуем также посмотреть интервью предпринимателя Натальи Еремеевой шеф-редактору портала "Хвиля" Юрию Романенко о том, насколько важно для детей видеть ресурсы родителей.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.