Мэр Киева Виталий Кличко заявил о том, что дольше всех от коронавирусной инфекции выздоравливают младенцы и маленькие дети.

Об этом он сказал на брифинге 26 мая, сообщает Хвиля.

«Дольше всех выздоравливают младенцы и маленькие дети. На сегодня выздоровели около 9% детей из тех, которые болели в период пандемии. Как правило, они лечатся дольше месяца», - проинформировал столичный городской голова.

По данным Виталия Кличко, люди в возрасте от 30 до 49 лет выздоравливают успешнее других, однако именно в этой возрастной группе зафиксировано наибольшее количество случаев заражения COVID-19. Так, среди инфицированных людей от 30 до 49 лет выздоровели 16%. Зараженных коронавирусом людей этого возраста – почти 39%.

Наиболее тяжело процесс выздоровления проходит у людей в возрасте более 65 лет. В этой возрастной группе выздоровело чуть более 13% больных украинцев.

По информации министра здравоохранения Максима Степанова, на утро 26 мая в Украине лабораторно подтверждено 21 584 случая заражения коронавирусной инфекцией, в том числе 1581 случай у детей и 4183 случая у медицинских работников. За сутки выявлено 339 новых случаев COVID-19. Выздоровели 7575 украинцев, общее количество летальных исходов - 644 случая.

Напомним, ассоциация педиатров Японии заявила об опасности медицинских масок для детей младше двух лет, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции. Медики призывают запретить использование масок для малышей, поскольку у младенцев узкие дыхательные пути, а маски могут затруднять дыхание.

Как сообщала «Хвиля», министерство здравоохранения констатировало неготовность к ослаблению противоэпидемических мероприятий в семи областях Украины. По состоянию на утро 25 мая, к смягчению карантинных ограничений не готовы Волынская область, Донецкая область, Закарпатская область, Луганская область, Львовская область, Ривненская область, Черновицкая область.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.