Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба заявил, что власть страны обязана препятствовать тому, чтобы украинских детей называли странными и обидными именами, что в будущем может привести к их травле в обществе.

Об этом он выразил мысль на своей странице в Fаcebook.

«В украинском законодательстве нет ограничений на выбор имени ребенка. Однако я настаиваю, что это должно происходить в пределах здравого смысла. И если родители хотят выбрать для ребенка обидное, пренебрежительное имя, государство должно вмешаться», — считает чиновник.

Кулеба написал, что в различных государствах вопрос присвоения ребенку имени регулируется по-своему. По его словам, в некоторых странах действует запрет на указание «странного» имени в первых документах детей.

Детский омбудсмен заявил, что родители обязаны понимать свою ответственность в выборе имени ребенку.

Он считает, что детям нельзя давать такое имя, из-за которого они будут поддаваться травле со стороны окружающих.

Рекомендуем также посмотреть интервью бизнесвумен и предпринимателя Натальи Еремеевой шеф-редактору портала «Хвиля» и соучредителю Украинского института будущего Юрию Романенко, в котором оно рассказала о том, как дети заряжаются энергией, когда знают, что у них ресурсные родители.

Напомним, ранее глава Министерства юстиции Денис Малюська заявил, что в Украине детей можно называть любыми именами, например, Z148.

Как сообщал портал «Хвиля», президент Владимир Зеленский призвал Кабинет министров раздать детям Украины 23 тонны игрушек.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Ощадбанк объяснил, почему блокирует пенсионные и социальные счета

Зеленский ответил на петицию об ответственности за принудительную вакцинацию

У Путина высказались о вступлении Украины в НАТО

Украинцам готовят новые тарифы на доставку газа: сколько заплатим

Показать еще