Кабмин инициировал упрощение процедуры идентификации переселенцев из оккупированных территорий на Донбассе и выезжавших за границу путем автоматизации обмена сведениями между Госпогранслужбой и Министерством соцполитики.

Об этом указано на сайте правительства. 

Кабмин считает, что автоматизированный обмен информацией о пересекавших госграницу и въезжавших на оккупированные Россией территории позволит контролировать соблюдение требований украинского законодательства при определении наличия права у человека получать выплаты от государства.

Автообмен сведениями между Минсоцполитики и Госпогранслужбой также поможет выявлять случаи предоставления недостоверной информации, которые приводят к нецелевому использованию средств из госбюджета на выплаты.

Для осуществления обмена будет задействована система электронного взаимодействия госинформационных ресурсов в установленном законодательством порядке.

Напомним, ранее мы публиковали материал директора Центра исследований проблем гражданского общества Виталия Кулика, в котором он объяснил, чем опасны для Украины игры главы Офиса президента Андрея Ермака с переселенцами из Донбасса в Минском процессе.

Как сообщал портал "Хвиля", к переговорам в Минске привлекут переселенцев из оккупированных территорий на Донбассе.

Рекомендуем вам посмотреть интервью успешного бизнесмена и политического деятеля Геннадия Корбана шеф-редактору портала "Хвиля" Юрию Романенко, в котором он объяснил, что Украина состоит из хуторов и имеет серьезное отличие от России.  

Также он рассказал, о чем могут договориться регионы Украины в рамках нового общественного договора и какие отношения у мэров городов с президентом Владимиром Зеленским.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.