Члены парламентского Комитета по вопросам правоохранительной деятельности 1 июня соберутся на закрытое заседание для рассмотрения инцидента, который произошел в отделении полиции в городе Кагарлык Киевской области в ночь на 24 мая.

Об этом комитет сообщил на своем сайте.

Отмечается, что участниками заседания кроме членов комитета также станет руководство Нацполиции и Госбюро расследований.

Напомним, ранее мы сообщали, что двух полицейских отделения города Кагарлык на Киевщине задержали по подозрению в избиении и изнасиловании девушки. По словам потерпевшей, ее вызвали в райотдел как свидетеля, но в ходе допроса начали проводить пытки — надевали противогаз, стреляли из пистолета над ее головой.

Также девушка заявила о неоднократном изнасиловании полицейскими.

Как сообщал портал "Хвиля", Голосеевский райсуд Киева избрал меру пресечения двум полицейским-насильникам в виде содержания под стражей. Подозреваемые будут находиться в СИЗО и не смогут выйти на свободу даже под залог.

В случае доказательства вины им грозит до 12 лет тюремного ареста.

"Хвиля" также сообщала, что в МВД показали лица насильников и рассказали хронологию событий, от поступления сообщения от потерпевшей до задержания подозреваемых.

Советуем вам также прослушать интересную беседу шеф-редактора сайта "Хвиля" и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с руководителем партии "УКРОП" и успешным предпринимателем из Днепра Геннадием Корбаном. Они обговорили вероятность конфликта президента Владимира Зеленского с олигархом Игорем Коломойским, коррупцию городских властей, предстоящие местные выборы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.