Американская компания Apple провела регистрацию юридического лица в Украине, о чем свидетельствует запись в госреестре юрлиц.

Об этом сообщает AIN.UA.

Датой регистрации ООО "ЕППЛ УКРАИНА" значится 15 апреля, руководителем — Роман Гуменюк. Компания зарегистрирована в Киеве и имеет офис в бизнес-центре IQ. Бенефициаром и основателем указано ирландское юридическое лицо Apple.

По словам источника издания AIN.UA, регистрация юрлица Apple в Украине — это "важный знак для рынка". Он предположил, что компания самостоятельно заниматься дистрибуцией продукции вряд ли будет, а вместо этого авторизует еще несколько других поставщиков легальной продукции в Украину и откроет большее количество локализированных сервисов.  

Сотрудники Liga.Tech вышли на связь с Романом Гуменюком. Он подтвердил, что занимает должность руководителя юрлица Apple в Украине и заявил, что на открытие представительства оказал влияние карантин из-за пандемии коронавируса COVID-19.

По его словам, "из-за ограничений на перелеты и передвижение иностранного менеджмента" пока невозможно назвать точные сроки старта работы представительства Apple в Украине.

Напомним, ранее мы писали, что в столице произошло ограбление магазина техники, в ходе которого преступникам удалось вынести смартфоны Iphone от компании Apple на сумму более 200 тыс. грн.

Как сообщал портал "Хвиля", Apple сообщила о переносе презентации нового iPhone и назвала причину такого решения.

Также рекомендуем вам посмотреть интервью бизнесмена и председателя партии "УКРОП" Геннадия Корбана с шеф-редактором сайта "Хвиля" и политологом Юрием Романенко, в котором он рассказал о сложных отношениях местных властей с президентом страны Владимиром Зеленским и объяснил, предстоящие местные выборы повлияют на политическую картину в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.