Генеральный прокурор США Уильям Барр заподозрил американскую компанию Apple в сотрудничестве с Россией и Китаем.

Как передает Хвиля, об этом пишут «РИА Новости».

Представитель судебной власти выразил мнение, что КНР и РФ хотят переместить центры обработки данных к себе для того, чтобы организовать слежку за гражданами.

«Было много сообщений о том, что Apple работает с Коммунистической партией Китая и российским режимом, чтобы переместить центры данных, чтобы правительства этих стран могли организовать масштабную слежку», - подчеркнул Барр.

Он также обвинил Apple в организации цензуры, а также сотрудничестве с авторитарными режимами, ведь компания отключила некоторые опции, за которые выступали «защитники демократии».

Вдобавок к этому, генпрокурор подчеркнул, что у Apple нет оправданий в случае отказа сотрудничать «со странами, где есть верховенство права, которые уважают приватность и гражданские свободы».

Тем временем, заявления Барра прокомментировал директор департамента международной информационной безопасности МИД России Андрей Крутских.

«Масштаб антироссийских обвинений достиг в США очередной фазы, а именно: бей своих, чтобы чужие боялись. Это плохо их характеризует.  Мы уже на всех уровнях - и министр иностранных дел, и его заместители, и эксперты - неоднократно предлагали США сесть за стол переговоров и прояснить все взаимные претензии и выработать алгоритм конструктивного разбора всех ситуаций. Однако пока США до этого не созрели. Но зато созрели до того, что даже на своих бизнесменов в киберсфере начинают поднимать руку, что, на мой взгляд, говорит о том, то что-то не ладится в США и в том, как они управляются», - отметил Крутских.

Ранее «Хвиля» писала, что Офис генпрокурора и СБУ проанализируют интервью украинского журналиста Дмитрия Гордона с бывшим «министром обороны» так называемой «ДНР» Игорем Гиркиным.

Смотрите также видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он с аналитиком Павлом Щелиным разобрались, как глава Кремля Владимир Путин создал идеологию, которая стоит на 3 столпах, апеллирующих к истории России и православию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Украину идет резкое потепление: синоптик назвала дату

У Путина захотели провести парад на Донбассе

Во фракции Порошенко рассказали, когда поддержат отставку Авакова

Цены на свет в Украине и ЕС сравнили в цифрах

Показать еще