Компания Apple выпустила новую модель Macbook Pro, которая оснащена 13-дюймовым экраном.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на данные изготовителя.

В Apple отметили, что объем памяти Macbook Pro нового поколения увеличен в два раза – до 32 гигабайт. Также новая модель оснащена более мощным процессором с высокой производительностью.

В Macbook Pro 13 встроена клавиатура «ножницы» Magic Keyboard с ходом клавиш в один миллиметр. Подобная клавиатура встроена и в MacBook Pro 16. Над клавиатурой также размещен сенсорный Touch Bar и сканер отпечатков пальцев.

«MacBook Pro задаёт совершенно новые стандарты мощности и портативности ноутбуков. Процессоры высокой производительности, память большего объёма, передовая графика, сверхбыстрые накопители и другие впечатляющие способности MacBook Pro помогут воплотить любые творческие проекты — ещё быстрее, чем раньше. И это при весе немногим более килограмма», - отметили в Apple.

Новый Macbook Pro 13 и более крупный аналог MacBook Pro 16 идентичны по дизайну. В то же время, как подчеркивают производители, у модели нового поколения улучшенная графика и сверхбыстрые накопители. Ноутбук оснащен процессором Intel 4 ядра, ускорение Turbo Boost - до 4,5 ГГц, скорость чтения SSD-накопителей – до 3,0 ГБ/с.

Apple также представил самый ожидаемый смартфон последних лет - iPhone SE. Хотя новый iPhone SE и выглядит как устройство 2017 года, по производительности это один из лучших смартфонов на рынке. Он работает на базе процессора A13 Bionic, который используется в моделях iPhone 11/iPhone 11 Pro. «Бюджетник» демонстрирует сравнимые результаты в синтетических тестах, да и на практике не уступает топовым собратьям: перекодирование 4К видео в 1080p в приложении iMovie рендерится с такой же скоростью, как и на Pro Max.

Примечательно, что iPhone 8 запустился ощутимо быстрее iPhone SE, но во всем остальном (анимация и запуск приложений) новая модель оказалась лучше. Главным преимуществом iPhone SE в сравнении с iPhone 8 является более долгосрочная поддержка.

Как сообщала «Хвиля», iPhone SE и iPhone 11 Pro Max проверили на прочность. Испытание проводилось с помощью роботизированных манипуляторов. Смартфоны ронялись с одинаковой высоты на кусок камня.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.