Киево-Печерская лавра, где была зафиксирована вспышка коронавируса, вновь открылась для прихожан после карантина.

Об этом написал Информационно-просветительский отдел УПЦ на своем сайте и на Фейсбуке, передает  «Хвиля».

«С радостью сообщаем, что после длительного вынужденного перерыва из-за карантина врата нашего монастыря снова открыты для всех желающих», - указано в сообщении.

Также в посте УПЦ отмечается, что «с разрешения мэрии столицы священноначалие обители приглашает поклониться святыням Лавры, помолиться в пещерах у мощей преподобных отцов Печерских, принять участие в богослужениях с соблюдением всех мер предосторожности, которые приписывает поэтапное ослабление карантина в г. Киеве».

Расписание богослужений в Лавре в ближайшее время будут опубликованы на сайте УПЦ.

Ранее «Хвиля» сообщала, украинские граждане обратились к президенту страны Владимиру Зеленскому с просьбой передать Киево-Печерскую Лавру под патронаж ПЦУ.     

Киево-Печерская Лавра стала одним из очагов распространения коронавирусной инфекции.

Украинский боксер Василий Ломаченко, который внесен в базу "Миротворца", разместил в сети просьбу подписать петицию с требованием оставить Киево-Печерскую лавру в подчинении Украинской православной церкви Московского патриархата.

Коронавирусом в Киево-Печерской лавре заразились 68 монахов. Два человека находится в больнице.

По словам представителя УПЦ МП, в Киево-Печерской лавре коронавирусом заразились все священники, монахи, а также преподаватели и студенты Киевской духовной академии, которая находится на территории Лавры.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго.

Популярные статьи сейчас

Кравчук назвал варианты прекращения огня на Донбассе

Жители ОРДЛО рассказали, как выживают без украинских пенсий

Жара и ливни: синоптики рассказали украинцам о погоде на выходных

Газ для населения подорожал почти на 60%: сколько теперь придется платить

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram