Украинские граждане обратились к президенту страны Владимиру Зеленскому с просьбой передать Киево-Печерскую Лавру под патронаж ПЦУ. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на петицию, размещенную на официальном сайте главы государства. 

В настоящее время Киево-Печерская Лавра находится в аренде у Украинской православной церкви Московского патриархата. Некоторые граждане государства считают, что эту ситуацию необходимо изменить, именно с этой целью на сайте президента Украины была зарегистрирована петиция о передаче Лавры Украинской православной цервки. 

Киево-Печерская Лавра,УПЦ МП,Украинская православная церковь,петиция Владимиру Зеленскому
Киево-Печерская Лавра

Владимир Зеленский оперативно ответил на это предложение, заявив, что принимать подобные решения уполномочен только Кабинет Министров Украины. При этом петиция с просьбой о переходе Киево-Печерской Лавры под управлением ПЦУ уже набрала более двадцати семи тысяч подписей при необходимом пороге в двадцать пять тысяч подписей. 

Рекомендуем прочитать статью Виталия Кулика: "Чем опасны игры с переселенцами в Минском процессе?"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что недавно известный украинский боксер Василий Ломаченко, числящийся в базе "Миротворца", выступил с призывом оставить Киево-Печерску Лавру под укправлением Украинской православной церкви Московского патриархата. Спортсмен опубликовал свой призыв в социальных сетях, попросив устроить данному призыву максимальный репост. Примечательно, что в комментариях мнения пользователей относительно данной инициативы кардинально разделились: нашлись те, кто поддержал боксера, а также люди, выступившие кардинально против его гражданской позиции. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Киево-Печерская Лавра стала одним из очагов распространения коронавирусной инфекции. Более шестидесяти монахов оказались больны опасным недугом, некоторые из них побывали в реанимации. К тому же, не обошлось без жертв коронавируса в рядах представляющих Лавру духовников. Известно и то, что заразились коронавирусом некоторые преподаватели и студенты духовной семинарии, расположенной на территориии храмового комплекса. Правоохранителям пришлось закрыть Киево-Печерскую Лавру от посещений. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным обсуждается, как кризис ударил по финансам Украины и почему стране все меньше нужны деньги МВФ:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Американські протести як дзеркало української інфантильності

Отставка Авакова: в центре Киева горят авто

Геращенко назвал виновного в провале реформы полиции

Под Киевом выпал летний снег: видео

Показать еще