Коронавирусом в Киево-Печерской лавре заразились 68 монахов. Два человека находится в больнице.

Об этом сообщил наместник Киево-Печерской лавры митрополит Павел, - сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу УПЦ МП.

"В Святой обители более 200 братии, заболело 68 человек. У 19 людей не подтвердился диагноз, был отрицательный результат, 28 человек имели положительный результат теста, 25 человек были в больнице", - сказал он.

Уточняется, что остальные заболевшие священники находятся на самоизоляции.

"Но были в больнице еще те в числе 25, которые не имели диагноза коронавируса, но сердечные приступы и такие обыденные болезни, которые люди имеют. Поэтому еще раз напоминаю, что Господь милостив к нам, практически все мы сейчас дома", - подчеркнул он.

Читайте статью Виктора Хелемского "Почему нет смысла реформировать Вторую Украинскую республику"

Ранее сообщалось о том, что, по словам представителя УПЦ МП, в Киево-Печерской лавре коронавирусом заразились все священники, монахи, а также преподаватели и студенты Киевской духовной академии, которая находится на территории Лавры.

В свою очередь, российские православные хотят передать в Киево-Печерскую лавру гуманитарный груз

Уполномоченная по правам человека в Украине Людмила Денисова прокомментировала обращение российской стороны и объяснила, что по такому вопросу нужно обращаться к Министерству социальной политики.

Напоминаем, что Патриарх Филарет, во время Пасхальной ночи во Владимирском соборе Киева, проигнорировал рекомендации медиков и власти в условиях карантина из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Политолог Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко в своем видео объяснил, почему "Слуги Зеленского" форсируют турбо-феодализм.

Популярные статьи сейчас

Меркель назвала причину для снятия санкций с России

У Путина угрозами ответили на инициативу Зеленского

Вятрович отреагировал за запрет символики СС "Галичина" в Украине

Украинским пенсионерам доплатят по 500 гривен, но не всем

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.