Патриарх Филарет, во время Пасхальной ночи во Владимирском соборе Киева проигнорировал рекомендации медиков и власти в условиях карантина из-за пандемии коронавируса COVID-19

Он, вместе с другими  священниками, правил ночную службу без масок и перчаток, - передает Хвиля со ссылкой на Бабель.

"В храме выстраивается очередь на благословение перед причастием. Люди подходят к священнику, он прикладывает крест ко лбу, а затем все по очереди целуют Библию. После благословения Филарет по очереди причащает примерно 50 человек из одной ложки", – пишет издание.

Кроме того, как ни старались в Храме следить за тем, чтобы люди не стояли вплотную друг к другу, прихожане все равно не выдерживали рекомендованную дистанцию.

По информации медиа, после освещения пасхальных корзин, люди разошлись к трем часам ночи, после чего ушли и священники.

Ранее сообщалось о том, что 18-19 апреля десятки верующих пришли в Свято-Успенскую Святогорскую Лавру Украинской православной церкви Московского патриархата на празднование Пасхи без средств защиты.

В ответ, в Нацполиции сообщили, что по факту событий в Лавре уже возбуждено уголовное дело.

Также в Нацполиции заявили, что Богослужение на Пасху в большинстве храмов Украины прошли без нарушений.

Вместе с тем зафиксировано 19 случаев несоблюдения карантина. А участие в богослужениях приняли почти 130 000 граждан. 

Популярные статьи сейчас

Все изменится. Срочное заявление главы Минздрава

Саакашвили попросил совет у украинцев

Экс-канцлер ФРГ Шредер обозвал украинского посла

Украинцы смогут получать пенсии автоматически

Показать еще

В тоже время в течение суток зафиксированы случаи присутствия более 10 верующих в храмах, в том числе без средств индивидуальной защиты в 19-ти культовых сооружениях на территории 13-ти областей.

Так, в связи с жесткими мерами карантина в период Пасхальных праздников сотрудники Национальной полиции и военнослужащие Национальной гвардии будут нести дежурства вблизи 179 культовых сооружений в Киеве

Советник главы МВД Юрий Тандит заверил, что на Пасху сотрудники полиции предотвратят скопления людей у церквей, а богослужения пройдут без присутствия прихожан.

Также в Нацполиции заявили, что для предотвращения массового скопления людей возле храмов во время Пасхальных богослужений, верующих будут впускать в церковь лишь по двое, и только после окончания служб.

И уже 18 апреля, в субботу, правоохранители оцепили Киево-Печерскую лавру.

Смотрите также видео политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он отвечает на вопросы о  кризисе социальных отношений в Украине, посткоронакризисном мире, противоречиях, ошибках Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram