Представитель УПЦ МП утверждает, что в Киево-Печерской лавре коронавирусом заразились все священники, монахи, а также преподаватели и студенты Киевской духовной академии, которая находится на территории лавры.

Об этом в комментарии РБК-Россия заявил глава информационно-просветительского управления Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Климент, - сообщает аналитический портал "Хвиля".

По предварительным оценкам, как отмечает митрополит Климент, на территории лавры около 150−200 человек инфицированы коронавирусом. Причем, по словам представителя УПЦ МП, большинство из них якобы успешно борются с болезнью. С его слов, оказалось, что три человека скончались именно от COVID-19.

Также читайте статью Виктора Хелемского "Почему нет смысла реформировать Вторую Украинскую республику"

В списке зараженных, по данным митополита Климента, настоятель Киево-Печерской лавры митрополит Павел. Он уточняет, что настоятеля уже выписали из Александровской больницы, он здоров. Сам митрополит Павел ранее призывал верующих не бояться болезни и причащаться в церкви.

На сегодняшний день Киево-Печерская лавра находится на полном карантине после того, как там произошла вспышка коронавируса.

Ранее украинский боксер Александр Усик, призывавший идти в храм на церковные праздники в разгар пандемии коронавирса, извинился перед православными украинцами за свою ошибку. Спортсмен признал, что был не прав касательно игнорирования карантинных ограничений.

Напоминаем, что "российские православные" хотят передать в Киево-Печерскую лавру гуманитарный груз. Уполномоченная по правам человека в Украине Людмила Денисова прокомментировала обращение российской стороны и объяснила, что по такому вопросу нужно обращаться к Министерству социальной политики.

Рекомендуем к просмотру онлайн-беседу шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко и соучредителя Украинского института будущего Анатолия Амелина о возможности реализации принципиально иные подходы к модернизации экономики Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram