Российская Федерация утверждает, что хочет привезти для охваченной коронавирусом Киево-Печерской лавры груз с гуманитарной помощью.

Об этом сказала уполномоченная по правам человека в Украине Людмила Денисова, - передает Хвиля со ссылкой на ВВС-Украина.

«Я получила обращение Татьяны Москальковой. Но это вопрос к министерству социальной политики», – сказала Денисова.

Она добавила, что объяснила российской коллеге, как должен происходить этот процесс. 

«Инициатор обращения, который хочет передать груз, должен обратиться в министерство социальной политики. Только там могут решать вопросы оформления и ввоза груза в качестве гуманитарной помощи», - пояснила омбудсмен.

Денисова добавила, что не решает таких вопросов, а только контролирует соблюдение прав.

Ранее представитель страны-агрессора Москалькова в обращении указывала, что россияне собрали две тонны лекарств, дезинфицирующих средств, масок, перчаток и других средств для борьбы с коронавирусом.

Она объясняла, что попросила помочь украинскую коллегу, ведь в министерстве социальной политики на обращение России якобы не отреагировали.

Как уже сообщалось, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что на 18 апреля, количество инфицированных COVID-19 на территории Киево-Печерской лавры выросло на 26 человек.

При этом, Главу УПЦ МП митрополита Онуфрия тайно госпитализировали с подозрением на коронавирус COVID-19.

Также коронавирус обнаружили у митрополита РПЦвУ Антония и ректора Киевской духовной академии при Киево-Печерской лавре епископа Сильвестра. 

А до этого наместник Киево-Печерской Лавры Митрополит Павел и настоятель Свято-Троицкого Ионинского монастыря епископ РПЦвУ Иона подхватили коронавирус.

Позже часть этой информации была Лаврой опровергнута.

В тоже время, по информации академии, в Киевской духовной академии произошло массовое заражение COVID-19.

Так, по результатам ПЦР-тестов, COVID-19 диагностирован у 19 человек (3 преподавателя и 16 студентов).

Популярные статьи сейчас

Венедиктова высказалась об идее отставки Авакова

В России произошла экологическая катастрофа

Буславец задумала обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Перелом в Ливии. Турция превращается в региональную супердержаву

Показать еще

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта Павла Щелина "Кризис демократии в мире и причины заката Второй Украинской республики".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.