Украинский боксер Василий Ломаченко, который внесен в базу "Миротворца", разместил в сети просьбу подписать петицию с требованием оставить Киево-Печерскую лавру в подчинении Украинской православной церкви Московского патриархата.

Об этом он написал на своей странице в Instagram, - передает Хвиля.

На скриншоте, который Ломаченко опубликовал в сети, говорится:
«Братья и сестры! Петиция в поддержку лавры заработала. Просим ссылку максимально распространить среди всех прихожан в группах Viber с просьбой данную петицию подписать».

Также Ломаченко разместил на своей странице ссылку на петицию.

Пост боксера разгневал часть подписчиков: "Это что - сепарский призыв?", "Вася, не пропускай удары по голове", "Лома, походу, ФСБ завербовала", "У Василия совсем крыша поехала. Это уже прямой сепаратизм".

Однако были и те, кто поддержал Ломаченко: "Человечище", "Спасибо, Лома", "Молодец, "Василий".

Ранее сообщалось о том, что президента Украины Владимира Зеленского призвали прекратить использование Киево-Печерской Лавры Украинской православной церковью (Московского патриархата) путем расторжения договора аренды и передать ее в использование Православной церкви Украины (ПЦУ).

Электронная петиция уже набрала необходимые 25 тысяч голосов на сайте лидера государства для ее рассмотрения президентом.

Читайте также статью "Чому Україні потрібна суперпрезидентська республіка"

В свою очередь, глава юротдела УПЦ протоиерей Александр заявил, что электронная петиция о передаче Лавры ПЦУ противоречит Закону Украины «Об обращениях граждан», а потому она не может быть рассмотрена.

Смотрите интервью эксперта Украинского института будущего Даниила Монина шеф-редактору портала "Хвиля" Юрию Романенко, в котором он рассказал, как коронакризис повлиял на финансовый сектор, почему Украина все меньше нуждается в транше МВФ, и какая макроэкономическая устойчивость страны.

Популярные статьи сейчас

Назван размер субсидий в Украине

Пенсионерам доплатят за "лишний" стаж

Путина могут снять 5-6 человек, — Пионтковский

Синоптики рассказали, когда в Украину вернется тепло

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram