Ученые из Сингапурского университета технологий и дизайна заявили, что пандемия COVID-19 в мире может завершиться в декабре 2020 года.

Об этом сообщает New York Post.

«Мир может рассчитывать на то, что пандемия исчезнет в декабре», — говорится в сообщении.

Ученые также прогнозируют, что в США коронавирус смогут победить уже в сентябре.

Как сообщает издание, подобные выводы ученым удалось сделать благодаря искусственному интеллекту, который постоянно обновляет диаграммы «жизненного цикла» пандемии в разных странах мира.

Так согласно вычислениям искусственного интеллекта, опубликованным в конце апреля, вирус в США исчезнет к 20 сентября, а в Великобритании даже ранее – к 27 августа.

Однако позже исследователи Сингапурского университета технологий и дизайна диаграммы «жизненного цикла» пандемий со своего сайта удалили, заявив, что отказываются от ответственности. Ученые подчеркнули, что свое исследование они проводили в образовательных целях, и оно может быть ошибочным.

Кроме того, исследователи предупредили, что результаты могут содержать ошибки и не могут служить основой для сворачивания карантинных ограничений в разных странах мира.

«Чрезмерный оптимизм, основанный на некоторых прогнозируемых датах окончания (пандемии, - ред.), опасен, потому что он может ослабить нашу дисциплину и контроль, и вызвать распространение вируса», — отмечают ученые.

Напомним, по официальным данным утром 24 мая в мире зафиксировано 5 407 414 случаев инфицирования коронавирусом. Побороли опасную инфекцию 2 247 963 человека, а жертвами вируса стали более 344 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел КНР Ван И заявил о согласии Китая на участие в международном расследовании происхождения коронавируса.

"Хвиля" также писала, что в Российской Федерации продолжает постоянно увеличиваться количество людей, у которых официально диагностируют коронавирусную инфекцию. 

Популярные статьи сейчас

Тимошенко заявила о жестоком обмане украинцев

Число жертв пожаров на Луганщине возросло

Украинцев обяжут вносить квартиры в базу: что готовят в Раде

АТБ внезапно сделала одну из услуг платной

Показать еще
Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным, в котором они обсудили то, как ударил кризис по финансам Украины, почему Украине все меньше нужны деньги МВФ, как выглядит макроэкономическая устойчивость Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram