Судья Высшего антикоррупционного суда Сергей Мойсак вынес решение о снятии с "короля контрабанды" Вадима Альперина обязательств и электронного браслета.

Об этом в Telegram информирует Центр противодействия коррупции.

Сообщается, что после отмены обязательств и снятия электронного браслета Альперину для получения полной свободы необходимо будет только заплатить залог в 76 миллиардов долларов.

"Но что такое 76 млн грн для человека, который, по некоторым данным, организовал контрабандную схему на полмиллиарда гривен. Теперь Альперин может открыто общаться с соучастниками, давить на свидетелей и судебных экспертов, фальсифицировать доказательства, даже ехать за границу (и остаться там)", — написал Центр противодействия коррупции.

16 апреля Апелляционная палата ВАКС взыскала с Альперина 35 миллионов гривен, половину тогдашней суммы залога. Также она увеличила размер залога до 76 миллионов гривен.

27 ноября НАБУ провело задержание Альперина, когда он явился к следователям. По данным правоохранителей, он является главой преступной группировки, которая незаконным путем осуществляла ввоз товаров на территорию Украины.

Махинации Альперина нанесли государству убытки на сумму более 77 миллионов гривен.

28 ноября "королю контрабанды" вручили подозрение по нескольким статьям за (злоупотребление властью или служебным положением).

Напомним, в ноябре глава страны Владимир Зеленский публично пообещал "ценный подарок" за поимку контрабандиста Вадима Альперина.

Как сообщал портал "Хвиля", "король контрабанды" дал слабинку во время судебного заседания.

Рекомендуем вам посмотреть интервью эксперта Украинского института будущего Игоря Тышкевича шеф-редактору портала "Хвиля" Юрию Романенко, в котором он рассказал, что нужно для того, чтобы победить контрабанду в Украине.

 Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украина приняла меры из-за угрозы вторжения России

Социологи измерили рейтинги Зеленского, Порошенко и Тимошенко

ФОПа оштрафовали более чем на 100 тысяч за допуск жены к работе

Украинцам изменили соцвыплаты: кому и на сколько

Показать еще