Коллегия Гостамслужбы приняла решение уволить глав Буковинской, Закарпатской, Подольской, Полесской, Северной, Слобожанской, Азовской и Энергетической таможен.

Об этом сообщается на сайте Минфина.

Председатель ведомства Сергей Марченко заявил, что две недели осуществлялся анализ деятельности всех украинских таможен. По его словам, проверка показала неэффективность указанных госорганов, поэтому принято решение отправить в отставку их руководителей.

Он заверил, что лично контролирует, как реализуется реформа таможни и что намерен ликвидировать коррупционные схемы.

"У меня есть ежедневные показатели деятельности всех таможен, я получаю информацию и с Гостаможслужбы, и с бизнес-окружения о сохранении коррупционных схем и неправомерных действий на таможне… Я не буду на это закрывать глаза", — высказался Марченко.

Министр подчеркнул, что отставки в таможнях будут проходить, пока все работники не станут "добродетельными". При этом он пообещал надлежащие трудовые условия и его поддержку всем работникам таможен, прошедшим "жесткий, но справедливый отбор".

Напомним, ранее мы сообщали, что сотрудники СБУ провели обыски в Одесской таможне и задержание ее начальника, занявшего должность всего три месяца назад.

Как сообщал портал "Хвиля", бывший министр финансов назвал сумму, которая не поступает в госбюджет Украины из-за контрабанды на таможнях.

Советуем также посмотреть видео на Youtube-канале политолога, шеф-редактора "Хвилi" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он комментирует увольнение главы Государственной таможенной службы Максима Нефедова и называет его причины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.