СБУ провела задержание начальника Одесской таможни Михаила Грибанова, который занимает должность с февраля.

Об этом передает OBOZREVATEL со ссылкой на свои источники и сообщает экс-нардеп Игорь Мосийчук в своем Facebook.

Наразі СБУ проводить масові обшуки та затримання на Одеській митниці. Привіт Нефьодову! Затримують саме його людей! Біжи соросятко, біжи!🏃‍♂️

Posted by Ігор Мосійчук on Wednesday, 13 May 2020

"Сейчас СБУ проводит массовые обыски и задержания на Одесской таможне. Привет Нефедову, задерживают его людей", — написал бывший народный избранник Мосийчук.

Грибанова назначили председателем Одесской таможни по результатам конкурса. Тогда в Гостамслужбе его назвали "человеком из бизнеса с опытом работы на таможне".

Однако через несколько недель после получения Грибановым должности появились сведения, что Одесская таможня начала пропускать огромные объемы контрабандной продукции.

Напомним, ранее мы писали, что бывший председатель Минфина Игорь Уманский назвал сумму, которую бюджет Украины ежемесячно недополучает из-за контрабанды.

Как сообщал портал "Хвиля", в начале мая СБУ осуществила блокирование масштабной коррупционной схемы на международном пункте пропуска "Бачевск" в Сумской области, которая предусматривала незаконное взимание платы пограничниками за пересечение госграницы в условиях общенационального карантина.

Советуем также посмотреть видеоролик эксперта Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он комментирует отставку бывшего главы Таможенной службы Украины Максима Нефедова.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

"Киевстар" объяснил причину снижения тарифов до 10 гривен в месяц

Украина передала Германии компромат на Путина

Украинцев предупредили об опасности одесских пляжей

Украинским чиновникам снимут ограничения на размер зарплат

Показать еще