23 апреля СБУ и ГБР провели обыски в здании Гостаможенной службы.

Об этом сообщается на Facebook-странице Новой таможни.

Сьогодні в Держмитслужбі відбулися обшуки — представники СБУ та ДБР зацікавилися гербом Митниці. В грудні 2019 року...

Posted by Нова митниця on Thursday, 23 April 2020

По информации ведомства, целью обысков стала проверка документов о заказе услуг по созданию концепции и символики новой служебной формы для работников Гостаможни на сумму практически 30 тыс. грн.

В сообщении указано, что разработку концепции формы, флага, эмблемы и остальных элементов геральдики выполнило "ООО "Геральдична палата "Олекса Руденко і Компаньйони", что подтверждает документация.

По данным Гостаможслужбы, 25 февраля концепция новых элементов была направлена на согласование в Минфин, после чего она должна поступить на утверждение в Комиссию по вопросам геральдики и главе государства.

В Таможне сообщили, что сотрудники правоохранительных органов произвели изъятие копий документации по предоставлению заказанных услуг.

В ведомстве считают, что обыски были проведены по "надуманному политически мотивированному делу". Но при этом отметили, что будут содействовать правоохранителям в их расследовании.

Напомним, ранее мы писали, что за прошлый месяц руководитель Гостамслужбы Максим Нефедов, несмотря на неэффективную работу таможни, получил заработную плату в размере почти 195 тысяч гривен — более, чем в 6 раз выше, чем за февраль.

Как сообщал портал "Хвиля", Максим Нефедов и другие представители Гостаможенной службы получат огромные надбавки к зарплате в размере 600 %.

Также рекомендуем вам к просмотру видео беседы шеф-редактора сайта "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Андрея Золотарева, во время которой они обсудили особенности режима нынешнего президента Владимира Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Геращенко оценил шансы отставки Авакова из-за событий в Кагарлыке

Венедиктову обязали открыть дело о госизмене Медведчука и ОПЗЖ

У Авакова отреагировали на изнасилование в полицейском участке в Кагарлыке

Театрально-политический роман. Особенности в Украине и России

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.