Глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов, несмотря на космические недоборы таможни, в марте получил зарплату в размере 194210 гривен.

Как сообщают «Украинские новости», в зарплату Нефедова за март вошли доплаты за интенсивность работы и выполнение особо тяжелой работы в размере почти по 80 тысяч гривен.

Отмечается, что оклад главы Государственной таможенной службы составил 29,4 тысячи гривен, надбавка за ранг – 800 гривен, надбавка за выслугу лет – 4410 гривен и по 79,8 тысячи гривен за интенсивность и выполнение тяжелой работы.

В то же время в феврале зарплата Максима Нефедова составила 39,422 тысячи гривен. Из них 34,285 грн. – оклад, 800 грн. – надбавка за ранг, 4,158 грн. – за выслугу лет.

Январская зарплата главы Гостаможни составила 42,271 тыс. грн. Сюда вошли 25,142 тыс. грн. оклада, 838 грн. за ранг, 3017 за выслугу лет, надбавки за интенсивность работы и выполнение особо тяжелой работы по 6,857 тыс. грн. и 9,31 грн. индексации.

Ответ на запрос о зарплате Максима Нефедова

Ответ на запрос о зарплате Максима Нефедова

Напомним, ранее сообщалось, что руководитель украинской таможни Максим Нефедов выклянчил себе и своим заместителям космические надбавки в размере 600% оклада.

Также сообщалось, что  против главного таможенника страны Максима Нефедова могут возбудить уголовное дело в Государственном бюро расследований по статье "Служебная халатность".

"Хвиля" писала, что Нефедов заявил, что в Украине наиболее популярным для контрабанды товаром стали медицинские маски, обойдя контрабанду сигарет.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политического эксперта Павла Щелина, в ходе которой они рассмотрели современное государство, его признаки, причины его появления и кризиса:

Популярные статьи сейчас

Зеленский планирует ввести новый вид военной службы

Украинцев предупредили об аномальной погоде летом

ГБР по решению суда арестовало картины Порошенко

Зеленский раскритиковал Шмыгаля из-за выхода из коронакризиса

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.