Против главного таможенника страны могут возбудить уголовное дело по статье "Служебная халатность".

Данную информацию опубликовал портал Цензор.НЕТ со ссылкой на собственные источники.

Отмечается, что уголовное производство было открыто по факту непринятия мер к ограничению вывоза средств противоэпидемической защиты за рубеж. Речь идет о зафиксированных случаях попыток вывоза медицинских масок и других подобных средств из Украины за границу в то время, когда в мире уже бушевала охватившая и нашу страну глобальная пандемия коронавирусной инфекции.

Настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен: «Коронавирус и карантин в Украине. Что делать

Расследование проводят следователи из центрального служебного аппарата ГБР. При этом Максиму Нефедову может быть предъявлено обвинение в преступных действиях по части второй статьи 367 Уголовного Кодекса Украины (Служебная халатность). Минимальным наказанием по данной обвинительной статье составляет 850 гривен штрафа, а в качестве максимального наказания предусмотрено даже лишение свободы лишение свободы сроком до пяти лет. При этом в самой Государственной Таможенной Службе происходящее пока никак не комментируют.

Напомним, Андрей Пальчевский прокомментировал экспорт в Испанию украинских масок. Бизнесмен, телеведущий и политический деятель опубликовал видеоматериал на котором видно название компании.

Также писали, о том, что  глава Государственной таможенной службы максим Нефедов заявил, что вывоз средств защиты из Украины был легальным, так как экспортировали продукцию до запрета правительства.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком о том, как глобальный кризис изменит Украину и мир:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram