Государственная пограничная служба направила центральным органам исполнительной власти проект распоряжения правительства об изменении Плана мероприятий по реализации проекта "Стена", предусматривающий окончание строительства на границе с Россией лишь в 2025 году.

Об этом указано в письме Госпогранслужбы на запрос экспертной компании StateWatch, пишет "Экономическая правда".

Пограничники сообщили, что сроки возведения "Стены" необходимо продлить из-за уменьшения объемов финансирования проекта, а также подорожания стройматериалов и работ.

В 2014 году тогдашний премьер-министр Арсений Яценюк объявил о старте строительства физической украино-российской границы. Работы планировалось закончить в 2018 году, но сроки завершения продлили до 2021 года. Сейчас же их хотят перенести до 2025 годо.

Ожидается, что проект обойдется в 4,1 млрд. грн. С 2015 по 2019 гг. уже потратили 1,7 млрд. грн. В этом году планируют потратить еще 400 млн. грн.

По заверениям Госпогранслужбы, на сегодняшний день сделана большая часть работ.

В период с 2015 по 2019 год на украино-российской границе планировалось построить 634 км заграждений и проложить 341 км рокадных дорог. На сегодня сделано 546 км заграждений и 316 км дорог.

Напомним, ранее мы написали, что Украина открыла границы с Молдовой и Евросоюзом.

Как сообщал портал "Хвиля", МИД начал переговоры с другими странами о возобновлении авиасообщения, которое было остановлено из-за пандемии COVID-19.

Какие последствия для российской экономики имеет финансовый кризис-2020? Насколько устойчива Россия? Об этом слушайте в беседе российского экономиста Дмитрия Некрасова с шеф-редактором портала "Хвиля" и экспертом Украинского института будущего Юрием Романенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украина приняла меры из-за угрозы вторжения России

В Раде рассмотрят отставку Авакова

Назван самый богатый депутат Верховной Рады

В Пенсионном фонде объяснили, что будет с пенсиями в июне

Показать еще