Замглавы украинского МИД Евгений Енин анонсировал подачу в Международный морской трибунал меморандум против России в связи с задержанием трех кораблей на входе в Керченский пролив в конце 2018 года.

Об этом он сообщил в эфире телеканала Украина 24, - передает аналитический портал "Хвиля".

Енин объяснил позицию украинской стороны в данном вопросе. Главным образом, Украина будет требовать от страны-агрессора России моральной и материальной компенсации для украинских моряков, которых на протяжении года удерживали в РФ как пленных.

Также читайте статью "Итоги недели в ОРДЛО: переговоры в трехсторонней контактной группе и последующие действия боевиков"

украинские моряки
украинские моряки

"Безусловно, мы исследовали лучшие мировые практики, в том числе практику Европейского суда по правам человека, и мы, безусловно, на максимальном уровне будем требовать компенсацию ущерба нашим морякам", — рассказал представитель внешнеполитического ведомства.

Также замглавы украинского МИД заявил, что люди, которые занимаются этим вопросом, "работают на отлично", и министерство работает в полном объеме над делами против России.

Как ранее писала "Хвиля", суд ЕС нанес удар по "Северному потоку-2". Так, иски Nord Stream 2 AG на решение по законодательству о газе были отклонены, так что РФ не получит особых условий для своего газопровода.

Также сообщалось, что Россия перебросила на Донбасс танки, БТР, грузовики и новую партию оружия, о чем стало известно из данных украинской разведки. Отмечается, что Кремль сосредоточил на границе с Украиной более двух тысяч кадровых офицеров армии РФ.

Напоминаем, что в МИД отреагировали на заявления России о президентстве Владимира Зеленского. Подчеркивается, что данное заявление стало очередной попыткой России вмешаться во внутренние дела Украины, навязать искаженные интерпретации реальности, расколоть украинское общество и отвлечь внимание от вопроса собственной международно-правовой ответственности за агрессию против Украины.

Политолог Украинского института будущего, шеф-редактор "Хвилі" Юрия Романенко и политолог Павел Щелин обсудили Кризис американской идентичности: от "града на холме" до Трампа:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В МИД России высказались о вероятности нападения на Украину

В Украине снова обновили цены на подсолнечное масло

Рада поддержала запуск электронных билетов в общественном транспорте

На полках супермаркетов обновили цены на сахар и яйца после введения госрегулирования

Показать еще