Чехии уже удалось преодолеть кризис из-за пандемии COVID-19.

Об этом сказал председатель Министерства здравоохранения Чехии Адам Войтех, передает ресурс Novinky.

"Нам удалось без проблем провести здравоохранение Чехии через этот кризис. COVID-кризис остался за нами, теперь нам надо заняться теми задачами, которые ждут нас впереди", — заявил он.

Министр отметил, что следует обеспечить финансовую стабильность системы здравоохранения, устранить проблемы в некоторых больницах, а также решить вопрос с расходами, которые появились из-за пандемии.

Он напомнил, что с 26 мая будет послаблен карантинный режим на границах. Осмотр въезжающих на территорию Чехии автомобилей будет проходить выборочно, однако людям необходимо будет показывать документы, которые подтверждают отсутствие в организме коронавирусной инфекции.

Ранее чешское правительство анонсировало следующий этап смягчения карантинных ограничений с 25 мая. В Чехии возобновят работу кафе и бары, а также разрешат посещать социальные и медучреждения.

Напомним, ранее мы писали, какие европейские страны начали выходить из карантина и какие ограничения они отменяют.

Как сообщал портал "Хвиля", после 22 мая в столице Украины Киеве начнется следующий этап снятия карантинных ограничений. Мэр города Виталий Кличко назвал объекты, которые возобновят работу.  

Как Украина встретит вторую волну пандемии смертоносного коронавируса и как к ней относится население страны? Об этом вы можете услышать в видеоролике шеф-редактора портала "Хвиля" и политолога Юрия Романенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

 

Популярные статьи сейчас

Украинцам изменили правила прописки

Геннадий Москаль едва не умер онлайн: видео

Вятрович отреагировал за запрет символики СС "Галичина" в Украине

Украинцы смогут получать пенсии автоматически

Показать еще