Посол Китая в Израиле Ду Вэй, по предварительным выводам, умер из-за причин со здоровьем.

Как передает Хвиля, об этом сообщают «Синьхуа Новости», ссылаясь на официальный источник.

При этом источник отметил, что детали смерти Ду Вэя требуют дальнейшего уточнения.

Следует отметить, что о его смерти стало известно в воскресенье 17 мая. Китайский посол был найден мертвым в своем доме в городе Герцлия. Информация о смерти экс-китайского посла в Украине также подтвердил чиновник МИД Израиля.

«Его смерть наступила меньше чем через неделю после того, как государственный секретарь США Майк Помпео посетил Иерусалим, открыто критикуя действия Китая во время пандемии коронавируса, а также призвал израильских лидеров прекратить подписывать основные соглашения об инhttps://hvylya.net/news/207321-sovetnik-trampa-obvinil-kitay-v-rasprostranenii-covid-19-cherez-turistovфраструктуре и коммуникации с китайскими компаниями», - пишет CNN.

Ду Вэй послом Китая в Израиле стал в феврале 2020 года, за несколько недель до вспышки пандемии коронавируса по всему миру. До этого он занимал четыре года должность посла Китая в Украине.

Ранее «Хвиля» писала, что в течение двух месяцев Китай скрывал данные о коронавирусе и позволил «сотням тысяч» своих туристов распространять вирус по всему миру, заявил советник по торговой политике Белого дома Питер Наварро.

«В ноябре в Ухане появился нулевой пациент. Китайцы, прячась за щитом Всемирной организации здравоохранения, в течение двух месяцев скрывали вирус от всего мира, а затем отправляли сотни тысяч китайцев на самолетах в Милан, Нью-Йорк и по всему миру, чтобы распространять его», - отметил Наварро.

Также сообщалось, что в США умер 86-летний известный голливудский актер комического амплуа Фред Уиллард. Его смерть наступила по естественным причинам.

Напомним, Евросоюз не собирается пересматривать условия безвизового режима с Украиной ни из-за коронавирусного кризиса, ни по каким-то другим причинам.

«Безвизовый режим с эпидемией не связан. В конце концов, даже если рассуждать логически – как восстановление визового режима помогло бы в противодействии эпидемии?», отметила заместитель председателя Гендиректората Еврокомиссии по политике соседства и расширения Катарина Матернова.

Смотрите также видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям:

Популярные статьи сейчас

В Украину идет резкое потепление: синоптик назвала дату

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

«Газпром» попытался обойти новые санкции за «Северный поток-2»

Под Киевом выпал летний снег: видео

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram