Китайский врач Чжун Наньшань заявил, что власти замалчивали информацию о первых случаях заражения коронавирусом.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на CNN

По словам эпидемиолога, в КНР скрыли начало эпидемии, которая вскоре переросла в пандемию.

"В то время местные власти не хотели говорить правду. В самом начале они молчали, и тогда я сказал, что, возможно, у нас заражается большее количество людей", - сказал он.

Коронавирус в мире,количество больных коронавирусом,смертность от коронавируса,Covid-19
Коронавирус в мире

Также читайте статью "Война грядущего. Гибридная, глобальная, вечная"

Уточняется, что именно Чжун Нанышань прибыл в Ухань 18 января. Спустя два дня он подтвердил, что вирус может передаваться от человека к человеку. В то же время местные власти неделями утверждали, что доказательств этому нет, называя вспышку "предотвратимой и контролируемой".

По словам эпидемиолога, у него возникло ощущение, что официальное число заболевших в Ухане (41 человек) не менялось на протяжении длительного периода, хотя информация о распространении заболевания за границей показывала страшную динамику.

Спустя время, власти Уханя "очень неохотно" предоставили реальные показатели: по состоянию на 20 января общее число зараженных в городе достигло 198 человек. На тот момент уже было три смерти.

Как ранее писала "Хвиля", экс-нардеп Сергей Лещенко отреагировал на "коронавирус" у главы Исполнительного комитета реформ Михеила Саакашвили. Блогер опроверг слухи о дианозе COVID-19 у грузинского политика, причем опубликовал соответствующую информацию после официального опровержения спикера Саакашвили Дарины Чиж.

Также сообщалось, что ученые назвали сроки спада пандемии в Украине. Прогноз развития пандемии создала команда проекта "ФОРСАЙТ COVID-19" Мирового центра данных "Геоинформатика и устойчивое развитие" при КПИ. Он был разработан с применением многослойной нейронной сети Back Propagation.

Результаты исследования показали, что с 6 по 20 мая развитие пандемии в Украине получило более четкий линейный характер с уровнем 400-550 новых заражений в день, в Киеве — 40−50.

Напоминаем, что киевская полиция открыла уголовное дело по факту вспышки COVID-19 в интернате.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

ФСБ показала кадры захвата и допроса украинского военного

Год президентства Владимира Зеленского

Как Украина ракетные технологии сливает за копейки

Показать еще

Рекомендуем также ознакомиться с видео беседы шеф-редактора "Хвилi" и политолога Юрия Романенко с бухгалтером Юлией Глушко о том, как Зеленский и его команда хотят еще больше опустошить карманы украинцев.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram