Ассоциированный эксперт Украинского института будущего Павел Щелин заявил, что во время президентских выборов в США за Дональда Трампа голосовали те, кто находится в так называемом «пространстве безнадеги».

Об этом он рассказал во время беседы с политологом, экспертом по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрием Романенко.

«Исследования, которые были проведены на уровне районов, показали, что в бедных районах Трамп побеждал», - сказал Щелин.

Эксперт подчеркнул, что за последние 50 лет Америка превратилась со страны возможностей в несколько муниципалитетов возможностей и огромное пространство безнадеги. Это показывают данные исследований агентства Bloomberg.

Как отмечает Щелин, огромный экономический рост в США оказался сконцентрированным в 1% муниципальных округов, а половина всего нового бизнеса после 2009 года зарегистрировалась в 20 муниципалитетах.

И именно те американцы, которые живут в пространстве безнадеги, голосовали на президентских выборах именно за Дональда Трампа.

Напомним, ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп выбрал кандидатуру посла Соединенных Штатов в Украине.

Также сообщалось, что в США назвали способы вмешательства России в президентские выборы-2020.

Смотрите также беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в которой они обсудили, какие последствия для российской и глобальной экономики вытекают из кризиса 2020, вызванного пандемией коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Донбасс остался без света

Выяснилось, кто получает самые большие пенсии в Украине

Синоптики рассказали, когда в Украину вернется тепло

В Пенсионном фонде назвали условия для высокой пенсии

Показать еще