Правительство Словении 14 мая объявило об официальном прекращении эпидемии коронавируса, став первой европейской страной, сделавшей это.

Об этом сообщает Reuters, передает  «Хвиля».

Правительство Словении решило отменить дополнительные меры ограничения, введенные для сдерживания эпидемии коронавируса.

В стране с населением 2 млн человек, граничащей с Австрией, Италией, Венгрией и Хорватией, карантин был объявлен 12 марта. На сегодняшний день в Словении зафиксировано 1464 случая инфицирования коронавирусом и 103 смертельных случая.

Коронавирус в Европе, волна коронавируса, коронавирус в украине, COVID-19
Коронавирус в Европе

«Словения укротила эпидемию за последние два месяца... Сегодня в Словении лучшая эпидемиологическая картина в Европе», - заявил премьер-министр Янез Янса в парламенте 14 мая.

По словам официального представителя правительства Йелко Кацина, все магазины будут открыты в понедельник, а рестораны и бары смогут снова обслуживать клиентов в помещении.

Туристическое жилье с менее чем 30 номерами возобновит работу, но курорты, дискотеки и ночные клубы останутся закрытыми.

турист
турист

Правительство также объявило о плане постепенного открытия детских садов и определенных классов в начальных и средних школах по всей стране, но количество детей и учащихся в классе будет ограничено.

Запрет на международные воздушные пассажирские перевозки со Словенией был отменен во вторник, но большинство авиаперевозчиков отменили свои рейсы до конца мая.

Отныне люди, прибывающие в страну из других государств (членов ЕС) больше не будут обязаны проходить семидневный карантин.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с политологом Виталием Куликом о провалы украинского президента Владимира Зеленского и революционной ситуация в Украине.

Популярные статьи сейчас

Кабмин готовит новые тарифы на свет

В Слуге народа допустили возможность отставки Авакова

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Изнасилование в Кагарлыке: бывший муж потерпевшей раскрыл новые детали дела

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram