Мэр Киева Виталий Кличко констатировал рост количества инфицированных COVID-19, которым требуется госпитализация.

Об этом он сказал в ходе брифинга 12 мая, сообщает Хвиля.

«У нас растет количество инфицированных, которым требуется госпитализация. В стационарах городских больниц находятся 218 больных коронавирусом и 99 человек с подозрением на это заболевание. 56 пациентов - в тяжелом состоянии. Семь из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких», - проинформировал столичный городской голова.

По информации Виталия Кличко, за минувшие сутки коронавирусную инфекцию лабораторно подтвердили еще у 59 киевлян. Один случай – летальный.

«За минувшие сутки вирус выявили у 14 медработников. На сегодняшний день в Киеве уже 1930 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, 38 человек умерли», - отметил мэр Киева.

Среди заболевших - 33 женщины в возрасте от 27 до 79 лет и трехмесячная девочка; 22 мужчин от 25 до 82 лет, а также три мальчика 10, 11 и 12 лет. В киевские больницы госпитализировали 10 пациентов.

По данным Виталия Кличко, в стационарах больниц первой волны есть около 500 мест для больных коронавирусом. Всего в медучреждениях города первой и второй волн предусмотрело почти 1700 койко-мест.

«Но если у нас будет инфекционный взрыв, и этого может оказаться мало. Именно поэтому я каждый раз обращаюсь ко всем: прекратите жить в иллюзиях. Вирус не отступил. Опасность реальна! И от сознания каждого из нас, от соблюдения правил зависит дальнейшее развитие ситуации», - подчеркнул городской голова Киева.

По данным Центра общественного здоровья, на утро 12 мая в Украине выявлено 16 023 случаев заражения коронавирусом COVID-19. На амбулаторном лечении находятся 11 013 пациентов, в том числе 908 детей и 2560 медработников. Всего нуждались в госпитализации 5 010 человек, из них 197 детей и 554 медиков. В подключении к аппарату искусственной вентиляции легких нуждались 211 человек, в том числе один ребенок и 19 медиков. С начала пандемии от коронавирусной инфекции скончались 425 человек, выздоровели – 3373 человека.

Читайте также статью Анатолия Якименко "COVID-19: пора користуватися власною головою, або Пандемії в постмодерні"

Как сообщала «Хвиля», генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус заявил о всплеске коронавирусной инфекции в странах, где сняли карантинные ограничения.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Коломойский потребовал открыть дело против Порошенко

Украинцев предупредили об опасности одесских пляжей

Выяснилось, кто поддержал отставку Авакова

Год президентства Владимира Зеленского

Показать еще