В селе Шевченково Одесской области 66-летний фермер совершил самоубийство после потери урожая в результате засухи.

Об этом рассказал глава Килийской объединенной территориальной громады Павел Бойченко на своем канале в Youtube, - передает Хвиля.

"Владимир Николаевич был порядочным фермером, он взял в аренду 150 гектаров земли у людей. Весь урожай был потерян из-за засухи. Оказавшись в сложных финансовых обстоятельствах, не получив четких ответов от руководства страны о компенсации утраченного урожая, доведенный до отчаяния земледелец не смог пережить беды", - рассказал чиновник.

По словам Бойченко, только за паи фермер должен был выплатить 900 000 гривен.

Килийский городской совет обращался за помощью к руководству страны, однако ответов не получил.

"Мы просили помочь деньгами, которые есть в бюджете, поддержать не только крупные предприятия, но и мелких фермеров. В Аграрном фонде заложены 4 миллиарда гривен. Это серьезные деньги. Должна быть финансовая компенсация потерь из-за чрезвычайной ситуации", -  подчеркнул глава ОТГ.

Читайте статью Василия Сафтюка "Слуги народу" стають прислугою багатіїв"

Ранее сообщалось, что около 300 фермеров перекрыли Антоновский мост на въезде в Херсон, протестуя против закрытия рынков в рамках карантина.

Так, карантинные ограничения из-за эпидемии коронавируса, в рамках которых закрылись рынки, лишили фермеров заработка.

В свою очередь, возле здания Кабинета министров Украины прошла протестная акция, в которой приняли участие предприниматели со всех регионов Украины.

Люди готовы были идти на отчаянные меры из-за последствий введенного карантина для украинского бизнеса.

До этого в Киеве на Майдане независимости представители малого бизнеса вышли на акцию протеста с требованием разрешить работу на период карантина.

Популярные статьи сейчас

Украинцам собираются выплачивать социальную пенсию: кому и сколько

В Миннеаполисе украинец направил грузовик в толпу митингующих

«Минский процесс» и выборы на Донбассе: обратный отсчёт

НБУ решил перекрыть воздух украинцам: опубликованы самые абсурдные пункты закона о финансовом мониторинге

Показать еще

При этом, по мнению политического эксперта Юрия Романенко, в Украине в течении года произойдет "революция мелкой буржуазии, фермеров и обнищавших масс против монополистов, банкиров, схемщиков и олигархов, которые своей алчностью и тупостью поставили миллионы людей на грань выживания".

Смотрите видео, в котором бухгалтер Юлия Глушко, в разговоре с шеф-редактором портала "Хвиля" и политологом Юрием Романенко, объяснила, как при помощи одного закона государство установило жесткий фискальный гнет на украинских предпринимателей.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram.