Украинский борец Богдан Грицай отреагировал на "ватные выходки" боксера Александра Усика – в частности, на видео, где последний якобы нокаутирует «диванного эксперта» - абстрактное понятие, подразумевающее любого несогласного с Усиком по поводу принадлежности аннексированного Путиным Крыма.

Грицай сравнил применение спортивных навыков "против прав и свобод человека с бандитизмом на закате Советского Союза". При этом отметив, что последние покажутся весьма справедливыми и достойными людьми на фоне политизированных спортсменов.

"Украинское общество привыкло давать достойный отпор. Вот я и реагирую как часть украинского общества. Александр, судя по твоим последним видео, ты — специалист во всем. Комментируешь все подряд: коронавирус, историю, декоммунизацию, богословье. Особенно смешным было ваше с Ломаченко, про этногенез триединого российского народа имени Кадырова и Путина".

Борец заявил, что Усик не оставил ему выбора: "Я и есть диванный эксперт, который стебется с твоих ватных видео, малограмотных комментариев, детских стишков и российского сценария, который ты хочешь продвинуть. Я — тот самый, кого себе на беду ты, Александр, вызвал на бой без правил. Без любых правил. Я принимаю вызов. После этого боя ты, Александр, усвоишь урок, что бои без правил даже для профессионального боксера недопустимы. И будет еще один урок: не тебе решать, чей Крым и что писать и говорить украинцам".

Напомним, что недавно разгорелся скадал из-за того, что известные украинские боксеры Александр Усик и Василий Ломаченко снялись в российском документальном фильме о православии «Здравствуй, брат! Христос воскрес».

Вскоре после этого оба незадачливых спортсмена попали в базу "Миротворца" - за  "отрицание российской агрессии, участие в антиукраинских пропагандистских мероприятий страны-агрессора России и манипуляция общественно значимой информацией".

У Путина, естественно, не могли проигнорировать столь знаковое событие -  генсекретарь Федерации бокса России Умар Кремлев заявил, что готов инициировать выдачу российских паспортов "обиженным" Ломаченко и Усику. 

Рекомендуем к просмотру: шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко с экспертом Украинского института будущего Павлом Щелиным обговорили, как российское "победобесие" 9 мая стало формой государственной религии.  

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.