4-го мая в Украине продлили карантин, который теперь продолжится  до 22-го числа.

В связи с этим, постановлением № 255 от 2 апреля правительство установило ограничения для автовладельцев, - передает Хвиля со ссылкой на ТСН.

Автолюбителям пояснили, что нельзя делать во время карантина.

Итак, запрещено:

  • пользоваться автомобилем на расстояние более 2 км от дома лицам, которые нуждаются в самоизоляции, а именно: тех, кто контактировал с больным или тех, у которых есть подозрение на COVID-19;
  • людям старше 60 лет, которые не работают в стратегически важных отраслях;
  • въезжать в города или села, которые признаны очагом COVID-19;
  • легально покупать подержанные автомобили.  

Ранее сообщалось о том, как премьер-министр Украины Денис Шмыгаль предполагает продление карантина после 22 мая, однако допускает дальнейшее его ослабление.

«Кабмин пока на первом этапе продолжил карантин до 22 мая, но скорее всего, опираясь на данные ВОЗ, карантин будет продлен и в дальнейшем со следующими этапами послабления, если это позволит сделать ситуация в стране», - сказал Шмыгаль.

Премьер отметил, что Украина «на пике заболеваемости или так называемом плато, когда количество заболевших ежедневно не меняется».

«Соответственно, по расчетам пик завершится в районе 8-9 мая, если не будет нарушений карантинного режима. То есть это фактически начало завершения эпидемии для Украины в медицинских терминах», - акцентировал он.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он, вместе с бухгалтером Юлией Глушко, обсудил перспективы закона о финмониторинге в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинским чиновникам снимут ограничения на размер зарплат

Саакашвили "сорвался" на видеоконференции

Год президентства Владимира Зеленского

Цены на свет в Украине и ЕС сравнили в цифрах

Показать еще