Киберполиция разоблачила сеть мошенников, которые под видом торговли средствами индивидуальной защиты и медицинскими изделиями обманули около 1000 человек.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства на Фейсбуке.

Сотрудники киберполиции проверили 642 заявления о совершении возможных противоправных действий, в том числе онлайн-мошенничества, связанных с коронавирусом. По результатам проверки начато 58 уголовных производств.

Сейчас идентифицировано 166 человек, причастных к организации или участию в мошеннических схемах, используя ситуацию с COVID-19.

Кроме этого, по материалам работников киберполиции составлено 40 административных протоколов по фактам нарушения карантинных мероприятий и реализации изделий медицинского назначения и дезинфицирующих средств.

Также с начала карантинных мероприятий киберполиции заблокировала 9954 Интернет-ссылок, которые использовались мошенниками в преступных целях, и 1945 мошеннических финансовых операций по банковским счетам.

Всего проведено 56 санкционированных обысков в Винницкой, Днепропетровской, Запорожской, Ивано-Франковской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Тернопольской и Черниговской областях.

В частности, в Днепропетровской области разоблачили две группы, которые размещали в Интернете тысячи объявлений о продаже термометров, медицинских масок, антисептиков и других средств противоэпидемической защиты.

Смотрите также видео беседы аналитиков Украинского института будущего Юрия Романенко и Анатолия Амелина, в котором они обсуждают шанс Украины реализовать принципиально новые подходы к модернизации страны на фоне экономических проблем, вызванных пандемией коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Год президентства Зеленского: попытка стать слугой двух господ

Украинцам урежут льготы на электроэнергию

Нацбанк придумал, как пополнить казну за счет украинцев

ВСУ нанесли мощный удар по боевикам на Донбассе: видео

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram