Министерство здравоохранения, в рамках борьбы с коронавирусом в Украине, одобрило клинические испытания препарата "Биовен".

Об этом говорится в приказе министра Максима Степанова, опубликованном на сайте ведомства, - передает Хвиля.

Так, речь идет о клинических испытаниях препарата "Биовен" и "Биовен моно".

"Разрешить проведение клинического испытания лекарственного средства, предназначенного для осуществления мер, направленных на предотвращение возникновения и распространения, локализацию и ликвидацию коронавирусной болезни (COVID-19), согласно приложению", - говорится в приказе.

Действующим компонентом препарата являются антитела, которые обладают специфической активностью против различных возбудителей - вирусов и бактерий, в том числе, гепатита А и В, цитомегаловируса и ряда других заболеваний.

Отмечается, что клинические испытания пройдут в Киеве, Одессе, Львове и Белой Церкви.

Ранее сообщалось о том, как министр здравоохранения Германии Йенс Шпан заявил о том, что на разработку эффективной вакцины против коронавируса COVID-19 понадобятся годы.

Министр подчеркнул, что разработка вакцин является «самым тяжелым вызовом в медицине».

При этом, фаза разработки антител от коронавируса COVID-19 или пассивной вакцины завершена Израильским институтом биологических исследований.

В свою очередь, американский фармацевтический гигант Pfizer утверждает, что сможет подготовить вакцину от коронавируса уже осенью, а испытания на людях пройдут в августе.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Почему "Слуги Зеленского" форсируют турбо-феодализм".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Во фракции Порошенко рассказали, когда поддержат отставку Авакова

Как Украина ракетные технологии сливает за копейки

Кулеба высказался о поставках воды в Крым

Украинцам собираются выплачивать социальную пенсию: кому и сколько

Показать еще