Фаза разработки антител от коронавируса COVID-19 или пассивной вакцины завершена Израильским институтом биологических исследований.

Как предает Хвиля, об этом сообщает The Jerusalem Post, ссылаясь на заявление министерства обороны Израиля Нафтали Беннет.

Отмечается, что министр накануне посетил институт биологических исследований в Нес-Ционе, где ознакомился с работой ученых, занимавшихся разработкой средства от коронавирусной инфекции. Говорится об антителе, атакующем вирус и нейтрализующем его в организме.

«Произошел значительный прорыв в деле поиска антидота против COVID-19», - подчеркнул Беннет.

По его словам, он гордится сотрудниками Биологического института, совершившим серьезный прорыв. Он отметил, что к этому удивительному достижению привели еврейское творчество и изобретательность.

На данный момент институт работает над получением патента, после чего ученые смогут обратиться к международным компаниям для выпуска препаратов для лечения больных.

IIBR в апреле начал тестирование своего прототипа вакцины на основе антител на грызунах. Вдобавок к этому, институт собирает плазму выздоровевших от COVID-19 для исследований.

The Jerusalem Post также отмечает, что вторая израильская исследовательская группа MigVax на сегодня близка к завершению первого этапа разработки вакцины против коронавируса.

Ранее «Хвиля» писала, что Американский фармацевтический гигант Pfizer утверждает, что сможет подготовить вакцину от коронавируса уже осенью, а испытания на людях пройдут в августе.

Генеральный директор Pfizer Альберт Бурла (Albert Bourla) заявил, что его ученые смогут закончить разработку вакцины уже осенью. Он подчеркнул, что испытания на людях будут проходить в августе.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Анатолия Амелина "Коронакризис в Украине. Что делать в экономике?"

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

"Тырят из нашего кармана": Романенко раскритиковал псевдоурбанистов в киевской мэрии

Венедиктову обязали открыть дело о госизмене Медведчука и Ко

НБУ решил перекрыть воздух украинцам: опубликованы самые абсурдные пункты закона о финансовом мониторинге

Пенсионерам доплатят за "лишний" стаж

Показать еще