Концентрация РНК коронавируса SARS-CoV-2 в воздушных аэрозолях, обнаруженная в помещениях без вентиляции, намного выше, чем в проветриваемых помещениях.

Об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале Nature Research, - передает Хвиля.

Ученые пытались выяснить аэродинамическую природу вируса путем измерения его РНК в воздухе в двух больницах китайского Уханя во время вспышки COVID-19 в феврале и марте 2020 года.

Так, было обнаружено, что новый коронавирус задерживается в воздухе в многолюдных помещениях или помещениях, где отсутствует вентиляция.

Это подтверждает догадку о том, что COVID-19 может распространяться через крошечные частицы в воздухе, известные как аэрозоли.

В обеих больницах Уханя, в частности, в туалетах и в комнатах, в которых медицинский персонал снимает защитное снаряжение, в воздухе обнаружили мелкие частицы вируса.

Данный факт может свидетельствовать о том, что частицы со снаряжения медиков после контакта с больным снова попадают в воздух после снятия масок, перчаток и костюмов.

"Наши результаты показывают, что вентиляция помещений, открытое пространство, дезинфекция защитной одежды, а также правильное использование и дезинфекция туалетных зон могут эффективно ограничивать концентрацию РНК SARS-CoV-2 в аэрозолях", - говорится в исследовании.

Ранее сообщалось о том, что, по словам основателя компании Microsoft Билла Гейтса, пройдет еще один-два года, прежде чем вакцина против коронавируса будет разработана и готова к полномасштабному производству.  

При этом Гейтс предупредил, что США не стоит спешить с отменой карантинных ограничений лишь на основании ослабления распространения коронавируса.

Снятие карантина раньше времени может вызвать вторую волну COVID-19.

В свою очередь, глава Института вирусологии и исследования ВИЧ Университета Бонна Хендрик Штрек пришел к выводу, что вероятность заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 через поверхности крайне низкая.

А Мавритания объявила о, якобы, полной победе над коронавирусом после того, как последний зараженный COVID-19 (студентка из Франции) выздоровел.

Популярные статьи сейчас

В России разбился вертолет, погибли все

У Авакова отреагировали на изнасилование в полицейском участке в Кагарлыке

Саакашвили озвучил, кто и почему был против его назначения

Степанов сделал важное заявление о работающих пенсионерах

Показать еще

Рекомендуем посмотреть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко: "Страх, как двигатель модернизации Украины". 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.