Президент Украины Владимир Зеленский может подписать указ о назначении на новую должность экс-президента Грузии и бывшего председателя Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили.

Об этом сообщил главный редактор издания «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов на своей странице Facebook.

«6 мая ожидается указ президента о назначении Михаила Саакашвили секретарем Национального совета реформ, председателем которого является президент Украины Владимир Зеленский», - написал он.

Он также отметил, что «при этом президент расширит полномочия Саакашвили - он получит право принимать участие в заседаниях Кабинета Министров» и будет уточнена периодичность сборов Национального совета - не реже 1 раза в месяц.

В итоге президент Украины предоставляет Саакашвили государственный статус, площадку для озвучивания критики или инициатив, а также неограниченные возможности комментировать любые госвопросы на телеканалах.

экс-президент Грузии, Михеил Саакашвили, назначение
Михеил Саакашвили

«Да, статус вице-премьера, который Саакашвили отказались давать депутаты, более значимый, но доступ к информационному пространству обеспечен прекрасный», - отметил Бутусов.

Как сообщают источники Цензор.Нет, близкие к Михаилу Саакашвили, он не намерен в ближайшее время делать каких-то резких политических движений и создавать конфликты. Его главная задача - определить свою повестку дня.

«Глобально это будут темы, связанные с дерегуляцией. Зеленский не определил какой-то четкой стратегии для Саакашвили, поэтому руки у экс-президента Грузии развязаны», - считает Бутусов.

Михаил Саакашвили,Андрей Ермак,знакомство Ермака и Саакашвили,Владимир Зеленский,КИМО
Михаил Саакашвили

Он также акцентировал на том, что Владимир Зеленский решил дать должность Саакашвили в госаппарате, несмотря на значительный информационный штурм пророссийских СМИ в Украине и на мощь российской пропаганды.

«Это важный сигнал - назначить на должность, пусть и символическую, личного врага Путина. С точки зрения дипломатии это знаковый ход. Одновременно Зеленский признал, что приговоры судов Грузии по Саакашвили Украина считает не действительными. Демарши грузинского руководства Зеленский оставил без ответа», - подытожил Бутусов.

Популярные статьи сейчас

Киевлян предупредили о «желтом» уровне опасности

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Под Киевом выпал летний снег: видео

Шокин рассказал о заказчике Гонгадзе и Шеремета

Показать еще

Также советуем к ознакомлению видеоролик шеф-редактора "Хвилi" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он назвал причину, почему Владимир Зеленский и руководитель его Офиса Андрей Ермак намерены внедрить в украинское правительство скандального политика Михеила Саакашвили.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram