В среду, 6 мая, в большинстве регионов Украины будет прохладно и дождливо. В центральных и восточных областях возможны град и грозы, а в Карпатах - снег. Потепление начнется только в субботу, 9 мая.

Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook, - передает Хвиля.

"В большинстве областей Украины 6 мая дожди будут периодическими, от небольших до сильных кратковременных ливней, в центральных областях и на востоке будут греметь грозы, при грозах есть вероятность града и шквалов", - написала Диденко. 

По словам синоптика, в западных областях погода будет существенно отличаться: там также пройдут дожди, но холодные и с сильным западным ветром, местами до штормовых порывов.

"К тому же, на западе еще и ожидается холодная погода. Ближайшей ночью там предполагается всего +2...+7 градусов, в Карпатах заморозки. А если заморозки и высокая влажность - это высокая вероятность снега. В горах!" – уточнила Диденко. 

По ее данным, в большинстве областей Украины ночью ожидается +6...+12 градусов, днем ​​6 мая - +13...+18 градусов.

Самый теплый воздух охватит восток Украины, Днепр с районами и большинство южной части - там прогнозируют до +18...+23 градусов.

Однако, в Одесской и Николаевской области будет прохладнее - ​​около +13...+17 градусов.

"Ветер завтра будет дуть с запада, ожидается порывистым при грозах до штормовых порывов в наших западных областях", - сообщила синоптик. 

По данным Диденко, в Киеве 6 мая воздух будет насыщен влагой, периодически возможен дождь, западный ветер и похолодание до +15 градусов. А в четверг-пятницу похолодает еще на 2-4 градуса.

"Робкое потепление начнется в субботу, 9 мая, а в воскресенье-понедельник рванет до +20...+24 градусов. Однако уже 12-13 мая снова температура воздуха снизится до +14, +15 градусов. В ближайшее время в Украине дни будут достаточно ветреными, кроме субботы-воскресенья", - подытожила синоптик.

Posted by Наталка Діденко on Tuesday, 5 May 2020

Ранее сообщалось о том, что, что в Украине наконец-то потеплело, и многие столичные кафе решили не дожидаться разрешения Кабмина, а отметить долгожданную хорошую погоду открытием летних террас.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеров освободили от уплаты налогов: кого коснется

Зеленский сменил главу Службы внешней разведки

Украинцам пообещали резкое падение цен на газ

Американські протести як дзеркало української інфантильності

Показать еще

В свою очередь, председатель Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что послабление карантина из-за пандемии коронавируса COVID-19 стартует 11 мая.

При этом он подчеркнул, что в Минздраве уверены, что послабление карантина не приведет к увеличению инфицированных коронавирусом.

А  В Киеве первый этап выхода из карантина планируется на 12 мая, заявил столичный городской голова Виталий Кличко.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Почему "Слуги Зеленского" форсируют турбо-феодализм".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram