В Киеве первый этап выхода из карантина планируется на 12 мая, заявил столичный городской голова Виталий Кличко.

Об этом сообщает Хвиля.

«Ради безопасности людей и ради восстановления справедливости должен быть четкий план и равные условия соблюдения и ослабления ограничений. И сегодня на заседании правительства я донесу свою позицию. Киев первый этап такого плана обнародовал и, исходя из эпидемиологической ситуации, надеется вводить его с 12 мая», - отметил киевский мэр.

В то же время, подчеркнул Виталий Кличко, необходимо взвесить социальные и экономические риски выхода из карантина, учитывая ситуацию с распространением коронавируса, и не действовать поспешно.

«Я понимаю, что все устали от карантина и всем хочется на волю. Но нельзя пренебрегать безопасностью и своим здоровьем», - сказал городской голова.

По информации Виталия Кличко, на улицах Киева ежедневно дезинфекцию проводят 55 поливомоечных машин. Почти 140 работников осуществляют дезинфекцию остановок общественного транспорта и подземных пешеходных переходов. В постоянном режиме 4 троллейбусных, 4 автобусных и 3 трамвайных депо обеспечивают дезинфекцию наземного общественного транспорта.

Кроме того, объекты киевской городской инфраструктуры начнут дезинфицировать с помощью беспилотников. Технология дезинфицирования дронами уже протестирована на мусоросжигательном заводе «Энергия» и на транспорте «Киевпастранса». Беспилотники ранее использовали в сельском хозяйстве для нанесения пестицидов на поля.

В Киеве по состоянию на 4 мая зафиксировано 1 535 подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19.

Как сообщала "Хвиля" со ссылкой на заявление премьер-министра Дениса Шмыгаля, карантин в Украине будет продлен до 22 мая. Вместе с тем, часть карантинных ограничений снимут уже с 11 мая. По словам главы правительства, преждевременное смягчение карантина приведет к тысячам новых заболевших и смертей от коронавирусной инфекции.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Почему «Слуги Зеленского» форсируют турбо-феодализм". За последнюю неделю произошло ряд знаковых вещей, которые отражают фундаментальный кризис Второй Украинской Республики в ее финале. Проблемы с выездом заробитчан, Коля Тищенко и его «Велюр», трещащий карантин, фискализация и прочие приколы от Владимира Зеленского и его друзей. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.