Метро в Украине и Киеве откроют, скорее всего, только в конце июня, а то и в июле.

Об этом сообщает  РБК-Украина со ссылкой на свои источники в Офисе президента.

Если же все пойдет по плану правительства, то карантинные ограничения будут снимать поочередно, в том числе транспортные. Но это будет не так скоро – не ранее, чем через 3-4 недели.

Метро, Украина, карантин, Офис президента
Украинцам рассказали, когда откроют метро

Последним же откроют метрополитен, вполне возможно, что лишь в конце июня, а то и в июле. До этого момента вопрос подвоза сотрудников в открывшиеся кафе, парикмахерские и магазины частный ложится на плечи бизнеса.

Киевский метрополитен
Киевский метрополитен

Следует отметить, что метро не работает в Украине и Киеве с начала карантина из-за коронавирусной инфекции.

Ранее «Хвиля» сообщала, зампредседателя Офиса Президента Кирилл Тимошенко сказал, что метрополитен станет последним из общественного транспорта, который возобновит работу в ходе послабления карантина.

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко прокомментировал давление со стороны власти, в том числе самого президента Владимира Зеленского, назвав поведение украинского лидера диктаторским.

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко заявил, что рост экономики в Украине возможен при условии выдачи предпринимателям кредитов минимум на 400 млрд грн в год.

Президент Украины Владимир Зеленский провел «жесткий разговор» с нардепом Слуги народа Николаем Тищенко, ресторан которого, по данным полиции, работал во время карантина.

Министерство образования и науки назвало даты завершения учебного года.

Политолог Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко в своем видео объяснил, почему "Слуги Зеленского" форсируют турбо-феодализм. 

Популярные статьи сейчас

Во фракции Порошенко рассказали, когда поддержат отставку Авакова

Ермак признался, кого из ОРДЛО привлекут к переговорам по Донбассу

Джонсон зарубил надежды Путина вернуться в G8

«Мыши съели» зерна из Госрезерва на 800 млн гривен

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram