От коронавируса могут умереть 1,2 миллиона украинцев.

Об этом заявил Киевский мэр Виталий Кличко, выступая на внеочередном заседании Кабинета министров, - передает Хвиля со ссылкой на официальную страницу Кабмина в Ютуб.

По его словам, нынешний уровень смертности от коронавируса в Украине в пределах 2-3% говорит о том, что от болезни может умереть до 1,2 млн. человек.

"До конца года вероятность распространения коронавируса может достигнуть 80%. Именно столько людей переболеет в каждой стране. Ключевой задачей является то, чтобы не было инфекционного взрыва. Чтобы не допустить того, что произошло в Италии или Нью-Йорке, когда количество заболевших превышает количество медиков, которые могут оказывать помощь. Будет много волн этого заболевания. Нашей задачей является замедление болезни и уменьшение нагрузки на различные заведения", - сказал Кличко.

Также Кличко напомнил, что, несмотря на низкий уровень смертности от коронавируса, умереть в Украине могут свыше миллиона человек.

"Смертность от 2% до 3%. 80% от населения Украины, которое переболеет коронавирусом – это 35 млн человек. А теперь посчитайте: 2-3% - это сколько? Это 1,2 млн украинцев могут умереть. Уровень смертности в 4% - это 1,6 млн украинцев", -подсчитал мэр.

В ответ премьер-министр Денис Шмыгаль парировал тем, что страна проходит по "мягкому сценарию".

"Сделаю одну ремарку. Спасибо за цифры, которые вы привели. Для понимания серьезности ситуации, мы, благодаря действиям общества, походим по мягкому сценарию. Первую волну этой эпидемии", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось о том, как Виталий Кличко рассказал, с чего в столице начнется первый этап снятия ограничительных мер во время карантина, введенного из-за распространения коронавируса.

По его словам, если в Киеве заболеваемость коронавирусом будет протекать без резких вспышек и пойдет на спад, то после 12 мая начнут смягчать меры карантина. 

Таким образом, часть бизнеса и услуг запустят снова в работу, однако при определенных условиях.

Смотри также видеобеседу политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и соучредителя Украинского института будущего Анатолия Амелина о возможности реализации принципиально иных подходов к модернизации экономики Украины во время коронавируса:

Популярные статьи сейчас

Начальник винницкой полиции отстранен после перестрелки в Броварах

Разумков объяснил, почему нужно менять языковой закон

Зеленский раскритиковал Шмыгаля из-за выхода из коронакризиса

Попы из Лавры начали вывозить все в Москву: список

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram