В Киеве по состоянию на 27 апреля коронавирусной инфекцией заразились 1220 человек.

Об этом заявил столичный мэр Виталий Кличко в ходе брифинга в понедельник, сообщает «Хвиля».

За последние сутки диагноз COVID-19 подтвердился у 32 жителей столицы. Один человек умер.

«Количество киевлян, у которых за минувшие сутки лабораторно подтвердили заболевание коронавирусом, увеличилось на 32 человека. Двое из них - медики. Один случай за минувшие сутки, к сожалению, летальный», - отметил городской голова.

По информации Виталия Кличко, из новых случаев заражения коронавирусом два выявлены у медицинских работников. Среди заболевших – 11 женщин в возрасте от 25 до 67 лет. Также коронавирусом заразился 21 мужчина в возрасте от 18 лет до 71 года. Причем коронавирус подтвердился у 20 семинаристов из Киево-Печерской Лавры.

За сутки был госпитализирован один киевлянин, остальные зараженные COVID-19 жители столицы находятся на самоизоляции дома.

Как отметил мэр, всего от коронавирусной инфекции умерли 23 киевлянина, 60 человек выздоровели.

По информации Центра общественного здоровья, в Украине по состоянию на утро 27 апреля лабораторно подтверждено 9009 случаев заболевания COVID-19. За сутки зафиксировано 392 новых случаев заражения коронавирусом.

На амбулаторном лечении находятся 6176 пациентов, в том числе 490 детей и 1455 медработников. На аппарате искусственной вентиляции легких находится 110 человек, включая одного ребенка и 7 медиков.

Ранее "Хвиля" сообщала о том, что в Киево-Печерской Лавре коронавирусом заразились все священники, монахи, а также преподаватели и студенты Киевской духовной академии.

Напомним, в России за последние сутки выявили почти 6,2 тысячи новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общее число выявленных случаев коронавируса COVID-19 достигло 87 147. Таким образом, Россия обогнала Китай по количеству заболевших коронавирусом. По данным университета Джона Хопкинса, в Китае насчитывается 83 912 заболевших COVID-19.

27.04.2020 Онлайн-брифінг мера Києва Віталія Кличка

❓Про кількість інфікованих киян ❓Про забезпечення ПЛР-тестами ❓Про підтримку бізнесу ❓Про ремонтні роботи в столичній підземці ❓Про ситуацію щодо заступника голови КМДА Слончака Вже зараз в прямому ефірі про це та інше

Posted by Віталій Кличко on Monday, 27 April 2020

Популярные статьи сейчас

Украинцам проиндексировали пенсии: кто остался «за бортом»

Меркель назвала причину для снятия санкций с России

У Путина угрозами ответили на инициативу Зеленского

Украинцы смогут получать пенсии автоматически

Показать еще

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Страх как двигатель модернизации Украины". Разговор в формате "Вечерний карантин" традиционно получился многоплановым. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.