Зампредседателя Офиса президента Кирилл Тимошенко сказал, что метрополитен станет последним из общественного транспорта, который возобновит работу в ходе послабления карантина.

Об этом он заявил журналистам Liga.net.

"Метро будет открываться в последнюю очередь. Поймите, Украина не заканчивается в Киеве, а метро у нас в трех городах (Киеве, Днепре и Харькове — ред.)… Как только будет послабление карантинных мер — будем поэтапно открывать и транспорт", — сказал замруководителя ОП.

Он отметил, что для решения транспортного вопроса предприятия должны сами организовывать перевозку работников. По его словам, сегодня так делают большое количество украинских предприятий, преимущественно организовывая транспортировку людей на такси.

Представитель Офиса Владимира Зеленского подчеркнул, что в вагонах метро людям будет сложно соблюдать безопасное расстояние друг от друга, что является одним из требований по защите от инфицирования коронавирусом.

Напомним, ранее замглавы ОП Кирилл Тимошенко попытался оправдать нардепа от "Слуги народа" Николая Тищенко за то, что в его ресторане в Киеве во время карантина продолжается прием посетителей: депутатов, бизнесменов, соратников Игоря Коломойского.

Как сообщал портал "Хвиля", Кирилл Тимошенко рассказал, почему доставленные как гуманитарная помощь китайские средства индивидуальной защиты продаются в гипермаркетах сети "Эпицентр".

Также рекомендуем вам посмотреть запись эфира шеф-редактора портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он прокомментировал последние провалы в политике Владимира Зеленского и его команды, которые отражают фундаментальный кризис в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.