В отделении «Новой почты» №20 г. Львова, по ул. Медовой Пещеры, 7 сдетонировала учебная граната РГД-5, которую прислали в посылке.

Об этом сообщает патрульная полиция Львова на своей странице в Фейсбуке, передает  «Хвиля».

«Сегодня, 4 мая, около 17.30 в полицию поступило сообщение от работника одного из почтовых отделений, расположенного на улице Медовой Пещеры во Львове. По словам заявителя, в почтовом отправлении, которое получал один из клиентов, были предметы, похожие на гранаты. Во время того как человек осматривал содержимое отправления, раздался характерный звук, похожий на громкий хлопок. Пострадавших и повреждений имущества нет», - указано в сообщении полиции Львовской области.

На место происшествия немедленно выехали эксперты-взрывотехники, следственно-оперативная группа Лычаковского отдела полиции и сотрудники других служб полиции Львова. Полицейские установили личность мужчины, получившего отправления - им оказался 51-летний житель Львова. Посылка поступила из Харькова.

Граната в посылке

Как пояснили правоохранители, учебная граната при детонации выдает лишь незначительный звук. Взрыва как такового не происходит.

Следственно-оперативная группа Лычаковского отдела полиции изъяли предметы, похожие на учебно-имитационные гранаты.

Граната в посылке

В «Новой почте» заявили, что «учебную гранату с шумовым эффектом заказал один из клиентов, который является сотрудником организации, проводящей обучение по военной подготовке».

«Подчеркиваем, что речь идет о макете гранаты, который используется во время обучения, а не об оружии», - отметили в «Новой почте».

Также рекомендуем вам к просмотру: политэкперт и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, почему оглашенный на Мюнхенской конференции план по устранению военного конфликта на Донбассе оставит Украину у разбитого корыта.

Популярные статьи сейчас

Выяснилось, кто поддержал отставку Авакова

В Украину идет резкое потепление: синоптик назвала дату

ПриватБанк начал блокировать даже счета пенсионеров

«Газпром» попытался обойти новые санкции за «Северный поток-2»

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram