Компания "Новая почта Глобал" опубликовала данные о том, что украинцы стали чаще покупать во время карантинных ограничений, вызванных коронавирусной инфекцией. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт "Новой почты". 

В сообщении компании отмечено, что все больше украинских граждан во время карантина обратили внимание на возможность совершать онлайн-покупки на иностранных торговых площадках. Список таких площадок составила китайская торговая платформа AliExpress, рост заказов на доставку товаров которой по сравнению с апрелем прошлого года вырос сразу на двадцать восемь процентов. 

"Рост объемов мы связываем с запуском на сайте AliExpress заказа доставки напрямую в отделение "Новой почты". Нужно лишь указать опцию AliExpress Standard Shipping и на карте выбрать ближайшее отделение. В среднем за день клиенты "Новой почты" заказывают около 2,6 тонны товаров исключительно с AliExpress. Сейчас мы регулярно доставляем покупки чартерными грузовыми самолетами и поездом. Следующий самолет ожидаем уже в начале мая", - заявил директор компании "Новая почта Глобал" Юрий Беневитский. 

Доставка "Новой почтой",Новая почта Глобал,Нова пошла,покупки на AliExpress,Amazon,Ebay
Доставка "Новой почтой"

При этом выросло не только количество товаров, заказываемых украинцами на китайской онлайн-площадке, но и средний чек покупки. Если раньше он составлял 6,6 долларов США, то в последние месяцы увеличился до суммы в 11,6 американских долларов. Украинцы стали чаще покупать индивидуальные средства защиты медицинского назначения - речь идет о масках, термометрах, респираторах и подобных товарах. 

Впрочем, наиболее популярной категорией покупок по-прежнему остается одежда, а также обувь. Украинцы продолжают охотно приобретать чехлы для телефонов, кабели, зарядные устройства, белье и БАДы.

Однако граждане Украины отдают предпочтение не только AliExpress. Они весьма охотно пользуются возможностью покупок на онлайн-магазинах из США. Речь идет о iHerb, Ebay, Amazon.

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

"Рост объёмов мы связываем с запуском на сайте AliExpress заказа доставки напрямую в отделение "Новой почты". Нужно лишь указать опцию AliExpress Standard Shipping и на карте выбрать ближайшее отделение", - объяснил директор компании "Новая почта Глобал". 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с бухгалтером Юлией Глушко обсудил перспективы закона о финмониторинге в Украине:

Популярные статьи сейчас

Ельченко резко ответил на заявление россиян по Крыму

Степанов сделал важное заявление о работающих пенсионерах

Пенсионерам пообещали надбавки в июле

Украинцам объяснили, что влияет на размер пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram